За опасное вождение будут отбирать права

  1. Главная
  2. Новости
  3. За опасное вождение будут отбирать права

Госдума рассматривает поправки в Кодекс об административных правонарушениях, ужесточающие ответственность для водителей-лихачей. В текущем виде законопроект предусматривает штраф за опасное вождение, не исключено, что в будущем в нем появится и норма о лишении прав для таких нарушителей.


За опасное вождение будут отбирать права
Редакция Редакция 18 января 2017 10:16

Госдума рассматривает поправки в Кодекс об административных правонарушениях, ужесточающие ответственность для водителей-лихачей. В текущем виде законопроект предусматривает штраф за опасное вождение, не исключено, что в будущем в нем появится и норма о лишении прав для таких нарушителей.

Под опасным вождением понимаются резкое и неоднократное торможение на дороге без объективных на это причин, препятствие обгону, беспорядочное перестроение и другие опасные маневры. Несмотря на то, что такое поведение на дороге сильно мешает другим участникам дорожного движения и создает аварийно-опасные ситуации, привлечь такого лихача к ответственности раньше было практически невозможно.

Изменить ситуацию призваны поправки в Кодекс об административных правонарушениях, вводящих ответственность за опасное вождение. Комитет Госдумы по госстроительству и законодательству намерен рекомендовать депутатам принять их в первом чтении.

В текущем виде законопроект предусматривает ответственность в виде штрафа в пять тысяч рублей.

Не исключено, что для злостных нарушителей будут подготовлены более строгие меры. "Если человеку первый случай не послужит уроком и он будет продолжать себя так же вести, то надо предусматривать более серьезные меры воздействия, такие как обязательные работы, административный арест и лишение прав", – цитирует газета "Известия" первого заместителя председателя комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Вячеслава Лысакова.

Депутат считает, что опасное вождение необходимо приравнять к самым общественно вредным деяниям. Например, таким как вождение в пьяном виде. Однако лишение прав будет грозить лихачу только в том случае, если его нарушение было зафиксировано инспектором ДПС, а не дорожной камерой.

Именно работа инспекторов может серьезной проблемой для нового закона опасаются эксперты. Речь идет о возможной субъективной оценке действий водителя. "Как вы зафиксируете, докажете что тот или иной маневр создавал угрозу жизни. Как это измерить?", – заметил координатор движения "Синие ведерки" Петр Шкуматов.

"Первыми под действие нового  закона пойдут мотоциклисты. Их легче всего поймать и зафиксировать двойное нарушение, особенно если они едут между рядами", – добавил он. Движение подобным образом можно расценить как неоднократное несоблюдение безопасного бокового интервала между транспортными средствами.


Источник:по материалам СМИ подготовил Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru
 

Магазин ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ

Магазин ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ

Магазин «ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ» основан ИП Черненко А. Г., в 2005 году.   За прошедший период, коллективом магазина, поставлены тысячи единиц оборудования и комплектующих...

Интересное в Тимашевске

В России подорожает сотовая связь на 15 процентов

В России прогнозируют рост цен  на мобильную связь на 15 %

В России нет гриппа,заявила глава Роспотребнадзора

Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что в России нет гриппа и что «такого года еще никогда не  было»

За наркотики получил более 10 лет

Адлерским районным судом Краснодарского края вынесен приговор гражданину, за контрабанду наркотиками

Умер Борис Грачевский - «волшебник, подаривший нам детство»

На 72 году жизни умер бессменный  художественный руководитель «Ералаша». Не стало «волшебника, подарившего нам детство»... Борис Грачевский.

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи