За отказ в приеме на работу или увольнение с работы граждан предпенсионного возраста будут штрафовать

  1. Главная
  2. Новости
  3. За отказ в приеме на работу или увольнение с работы граждан предпенсионного возраста будут штрафовать

 Президент РФ Владимир Путин внес в Госдуму поправку к пенсионному закону об уголовной ответственности за отказ в приеме на работу лиц предпенсионного возраста.

За отказ в приеме на работу или увольнение с работы граждан предпенсионного возраста будут штрафовать
Редакция Редакция 07 сентября 2018 11:01

 Президент РФ Владимир Путин внес в Госдуму поправку к пенсионному закону об уголовной ответственности за отказ в приеме на работу лиц предпенсионного возраста. Об этом сообщает пресс-служба Кремля. Соответствующий документ размещен в базе данных нижней палаты парламента.

 
Так, за отказ в приеме на работу или увольнение с работы граждан предпенсионного возраста нарушитель может заплатить штраф в размере до 200 тыс. рублей, или в размере заработной платы, или иного дохода осужденного за период до 18 месяцев, наказание также может обернуться обязательными работами на срок до 360 часов.
 
В примечании к поправкам указано, что «под предпенсионным возрастом понимается возрастной период продолжительностью до пяти лет, предшествующий назначению лицу страховой пенсии по старости в соответствии с пенсионным законодательством РФ». В пояснительной записке также отмечается, что в связи с изменением возраста выхода на пенсию «возникает опасность необоснованного отказа в приеме на работу или необоснованного увольнения лиц, достигших предпенсионного возраста».
 
Законопроектом предполагается установить уголовную ответственность, для чего Уголовный кодекс предлагается дополнить статьей 144.
 
«На законопроект представлены положительные официальные отзывы правительства РФ и Верховного суда», — говорится в документе.
 
Эксперты, однако, опасаются, что предложение президента РФ Владимира Путина о введении уголовной ответственности для работодателей за увольнение пожилых сотрудников — избыточно и может привести к «перегибам» на местах. Об этом ранее заявил глава организации «Опора России» Александр Калинин.
 
Ранее в ГД также был внесен пакет предложенных президентом РФ Владимиром Путиным в телеобращении поправок к пенсионной реформе. Это, в частности, поправки о досрочном выходе на пенсию при большом трудовом стаже и сохранении действующего срока назначения накопительной части.
Мебельная компания «Уют»

Мебельная компания «Уют»

Ме­бель­ная ком­па­ния «Уют» в Ти­машевс­ке с 1998 го­да на­ходит­ся на рын­ке ме­бель­ной ин­дуст­рии, на се­год­няшний день ком­па­ния име­ет сеть ме­бель­ных ма­гази­нов и собс­твен­ное про­из­водс­тво с...

Интересное в Тимашевске

Диджей года, польский вуду-дэнсхолл, техно, арфа и хардкор

С 15 по 18 ав­густа в пар­ке «Уг­ра» в де­рев­не Ни­кола-Ле­нивец Ка­лужс­кой об­ласти прой­дет тре­тий по сче­ту фес­ти­валь элект­рон­ной му­зыки Sig­nal. На че­тырех его сце­нах выс­ту­пит бо­лее шес­ти­десят...

В центре Млечного Пути произошел мощный взрыв

Аст­ро­номы за­фик­си­рова­ли мощ­ней­шую вспыш­ку в цент­ре Млеч­но­го Пу­ти. Ги­гант­ская чер­ная ды­ра, на­ходя­ща­яся в яд­ре га­лак­ти­ки, не­ожи­дан­но уси­лила свою ак­тивность, од­на­ко исс­ле­дова­тели по­ка не зна­ют, в чем...

Гороскоп на неделю 29 июля по 4 августа 2019 года

Лу­на стре­митель­но убы­ва­ет и уже в чет­верг мы встре­тим но­волу­ние. А с по­недель­ни­ка по сре­ду на не­бе ра­зыг­ра­ет­ся не­шуточ­ная борь­ба Солн­ца с бун­та­рем Ура­ном. Как это от­ра­зит­ся на нас? 

Пенсионный фонд подтвердил право 9 тысяч граждан Кубани на предпенсионные льготы

За шесть ме­сяцев 2019 го­да тер­ри­тори­аль­ные Уп­равле­ния   Пен­си­он­но­го   фон­да   Рос­сий­ской   Фе­дера­ции   в   го­родах   и   районах Кра...

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи