За отказ в приеме на работу или увольнение с работы граждан предпенсионного возраста будут штрафовать

  1. Главная
  2. Новости
  3. За отказ в приеме на работу или увольнение с работы граждан предпенсионного возраста будут штрафовать

 Президент РФ Владимир Путин внес в Госдуму поправку к пенсионному закону об уголовной ответственности за отказ в приеме на работу лиц предпенсионного возраста.

За отказ в приеме на работу или увольнение с работы граждан предпенсионного возраста будут штрафовать
Редакция Редакция 07 сентября 2018 11:01

 Президент РФ Владимир Путин внес в Госдуму поправку к пенсионному закону об уголовной ответственности за отказ в приеме на работу лиц предпенсионного возраста. Об этом сообщает пресс-служба Кремля. Соответствующий документ размещен в базе данных нижней палаты парламента.

 
Так, за отказ в приеме на работу или увольнение с работы граждан предпенсионного возраста нарушитель может заплатить штраф в размере до 200 тыс. рублей, или в размере заработной платы, или иного дохода осужденного за период до 18 месяцев, наказание также может обернуться обязательными работами на срок до 360 часов.
 
В примечании к поправкам указано, что «под предпенсионным возрастом понимается возрастной период продолжительностью до пяти лет, предшествующий назначению лицу страховой пенсии по старости в соответствии с пенсионным законодательством РФ». В пояснительной записке также отмечается, что в связи с изменением возраста выхода на пенсию «возникает опасность необоснованного отказа в приеме на работу или необоснованного увольнения лиц, достигших предпенсионного возраста».
 
Законопроектом предполагается установить уголовную ответственность, для чего Уголовный кодекс предлагается дополнить статьей 144.
 
«На законопроект представлены положительные официальные отзывы правительства РФ и Верховного суда», — говорится в документе.
 
Эксперты, однако, опасаются, что предложение президента РФ Владимира Путина о введении уголовной ответственности для работодателей за увольнение пожилых сотрудников — избыточно и может привести к «перегибам» на местах. Об этом ранее заявил глава организации «Опора России» Александр Калинин.
 
Ранее в ГД также был внесен пакет предложенных президентом РФ Владимиром Путиным в телеобращении поправок к пенсионной реформе. Это, в частности, поправки о досрочном выходе на пенсию при большом трудовом стаже и сохранении действующего срока назначения накопительной части.
Стоматологическая клиника Доктора Шаврина

Стоматологическая клиника Доктора Шаврина

На­ше ин­ди­виду­аль­ное ви­дение в об­ласти ме­дици­ны - СТО­МАТО­ЛОГИЯ. Эта ин­форма­ция для тех, кто це­нит свое здо­ровье и вре­мя, лю­бит, что­бы все бы­ло в по­ряд­ке, кто на­де­ет­ся на­конец-то вы­лечить, а не...

Интересное в Тимашевске

Что подарить девочке на Новый год?

Но­вый год счи­та­ет­ся, в пер­вую оче­редь, са­мым дол­гождан­ным и чу­дес­ным празд­ни­ком, ко­торо­го так ждут все де­ти, и боль­шие и ма­лень­кие. Чу­деса слу­ча­ют­ся и имен­но в Но­вогод­нюю ночь. Вот по­чему, при вы­бо...

Как похудеть за две недели до Нового года

Стать строй­нее за нес­коль­ко дней до празд­ни­ков впол­не ре­аль­но, счи­та­ют ди­ето­логи и спе­ци­алис­ты в об­ласти по­худе­ния. За не­делю до Но­вого го­да мож­но, нап­ри­мер, по­худеть на 1-2 ки­лог­рамма. 

В России отказались вводить налог на богатых

Бо­гаты­ми рос­си­яна­ми де­пута­ты  счи­та­ют тех, чей до­ход пре­выша­ет 24 мил­ли­она руб­лей в год, или 2 мил­ли­она руб­лей в ме­сяц .

Изменить решение о смене пенсионного фонда можно до конца декабря

Граж­да­не, ко­торые в те­чение 2019 го­да по­дали за­яв­ле­ние о пе­рево­де пен­си­он­ных на­коп­ле­ний в но­вый пен­си­он­ный фонд, мо­гут до кон­ца го­да из­ме­нить свое ре­шение и от­ка­зать­ся от та­кого пе­рево­да. 

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи