За самостоятельность Донецкой народной республики проголосовали почти 90% избирателей.

  1. Главная
  2. Новости
  3. За самостоятельность Донецкой народной республики проголосовали почти 90% избирателей.

За независимость от Украины, как заявили организаторы плебисцита, проголосовали порядка 90% избирателей

За самостоятельность Донецкой народной республики проголосовали почти 90% избирателей.
Редакция Редакция 12 мая 2014 07:47

По данным организаторов, за самостоятельность Донецкой народной республики проголосовали почти 90% избирателей.

Несмотря на просьбу президента РФ Владимира Путина, обращенную к лидерам самопровозглашенных восточно-украинских республик, повременить с референдумом об их статусе, в Донецкой и Луганской областях голосование все-таки состоялось. Как и следовало ожидать, подавляющее большинство участников референдума высказались за государственную самостоятельность регионов.

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) самопровозглашенной Донецкой народной республики объявила результаты референдума. как сообщает "Интерфакс", о том что за самостоятельность республики выступили 89,07% избирателей, заявил глава ЦИК Роман Лягин.

Против самостоятельности ДНР высказались 10,19% проголосовавших, еще 0,74% бюллетеней были испорчены. Явка на референдуме составила 74,87% от общего количества зарегистрированных избирателей в Донецкой области.

Результаты референдума были объявлены менее чем через 2 часа после официального окончания голосования. С учетом явки избирательные комиссии должны были посчитать голоса в 2 млн 524 тыс 232 бюллетенях.

«Так как считать бюллетени оказалось удивительно легко, людей, которые проголосовали против, оказалось относительно немного, и испорченных бюллетеней тоже процент небольшой, нам удалось провести подсчет достаточно оперативно и быстро», — пояснил Лягин.

Накануне, 11 мая, также прошел референдум по вопросу о самостоятельности самопровозглашенной Луганской народной республики.  В Луганской области "явка превысила 80%". Такие данные приводит ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителя Луганского пресс-центра по вопросам референдума Василия Никитина. По его словам, данные по самому Луганску пока уточняются.

Никитин отметил также, что в ходе голосования проблемы "возникали в районах, где армия мешала проведению референдума", а именно: в населенных пунктах Сватово, Меловое, Белокуракино и Троицкое.

Большая часть участков закрылась еще в 20:00 (21:00 мск), однако в некоторых городах голосование было продлено до 23:00 (00:00 мск 12 мая). Ожидается, что первые итоги голосования будут оглашены уже сегодня.

По словам очевидцев, как пишет ИТАР-ТАСС, в целом референдум проходил в праздничной и доброжелательной атмосфере. На многих участках выстраивались очереди, а в Мариуполе, где 9 мая был открыт огонь из бронетехники по участникам митинга в честь Дня Победы, очереди для голосования достигали чуть ли не километровой длины.

В ходе волеизъявления не было зафиксировано никаких серьезных нарушений. Члены участковых комиссий во избежание фальсификаций внимательно проверяли паспорта пришедших проголосовать и сверяли их со списками избирателей.

Сотрудники милиции оказывали посильное содействие в обеспечении безопасности при проведении референдума.

Вместе с тем в ряде районов Донецкой и Луганской областей вооруженные формирования всячески пытались помешать проведению голосования. По словам главы ЦИК Луганской народной республики Александра Малыхина, "украинские силовики на БТР не допустили подвоз бюллетеней в Беловодский, Марковский, Сватовский, Меловский и Троицкий районы" Луганской области. Таким образом, признал он, "в этих местах нет возможности провести референдум".

Были попытки украинских силовых структур воспрепятствовать референдуму в городе Красный Лиман Донецкой области. Однако после перестрелки с представителями ДНР силовики были вынуждены отступить.


Проведение референдумов о самостоятельности в Донецкой и Луганской областях не признали в Киеве.Как и следовало ожидать, результаты референдумов не признаны и Западом. Непризнание результатов референдумов не отменяет самого факта изъявления своего мнения населением этих областей Украины.
7 мая президент России Владимир Путин обратился к сторонникам федерализации с просьбой отложить запланированное голосование. Однако представители народных республик в регионах отказались переносить сроки референдумов, а в Донецкой области пояснили, что 18 мая может состояться второй тур голосования — по вопросу о включении республики в состав какого-либо государства.

 

Источник: по материалам СМИ подготовил  Официальный информационный портал города  Тимашевск и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru

Магазин ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ

Магазин ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ

Магазин «ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ» основан ИП Черненко А. Г., в 2005 году.   За прошедший период, коллективом магазина, поставлены тысячи единиц оборудования и комплектующих...

Интересное в Тимашевске

Военная служба по контракту в пограничных органах

В Краснодарском крае ведется набор кандидатов для прохождения военной службы по контракту в пограничных органах.   

В России вырос объем реализации молока

Самык максимальные объемы реализации молока достигнуты в Краснодарском крае и ....

Россиянам начали зачислять зарплату по номеру телефона

В России банки  стали зачислять зарплату по номеру телефона.  

Россиянам рассказали, почему нельзя хранить пенсию на банковской карте

Эксперты предупреждают россиян об опасности хранения пенсий на банковских картах.Пенсионеру, получающему страховую пенсию, могут приостановить выплаты, если он в течение полугода не снимает деньги...

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи