За снятие наличных придется платить больше

  1. Главная
  2. Новости
  3. За снятие наличных придется платить больше

 Visa разрешила банкам брать дополнительную комиссию за снятие наличных. Новая прямая комиссия с клиента появится в дополнение к уже существующей.


За снятие наличных придется платить больше
Редакция Редакция 17 марта 2017 10:34



Международная система Visa разрешила банкам взимать комиссию за снятие наличных с пластиковых карт. Для того, чтобы новые правила вступили в силу, их должны поддержать остальные платежные системы.


По действующей системе владельцы банкоматов (эквайеры) не имеют права взимать комиссию за обналичивание средств. Процент от операции забирает банк, выпустивший пластиковую карту, и впоследствии он самостоятельно рассчитывается с эквайером.

Благодаря этому клиенты всегда знают фиксированную ставку межбанковской комиссии, которая устанавливается платежными системами. Для Mastercard это 0,5% от суммы платежа, у Visa – 0,45% плюс три рубля, у "Мира" – 0,45%, сообщает газета "Ведомости". За использование "своего" банкомата комиссия с клиентов, как правило, не взимается.

Visa сможет изменить правила игры только в том случае, если на соответствующие изменения согласятся другие платежные системы. В представительстве Mastercard от комментариев отказались, однако источники сообщают, что организация поддерживает инициативу своего конкурента. В то же время в Национальной платежной системе "Мир" заявили, что их компания не собирается идти на подобные изменения.

"Так как  Visa и Mastercard занимают коллективное доминирующее положение на рынке, то введение необоснованных тарифов может носить признаки нарушения антимонопольного законодательства в части навязывания", – заявил замруководителя ФАС Андрей Кашеваров. "Однако, чтобы сделать окончательные выводы, необходимо проанализировать деятельность Visa и Mastercard в других странах", – считает он.

Добавим, что себестоимость снятия наличных в среднем составляет 0,7–0,8% от суммы транзакции, в регионах она достигает 1%. В этот показатель входят затраты на покупку банкоматов, их обслуживание и инкассацию. Межбанковская комиссия ранее была на уровне 1%, однако с появлением системы "Мир" Visa и Mastercard решили снизить свои ставки.


Источник:по материалам СМИ подготовил Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru

 

Мастерская МИКРОН

Мастерская МИКРОН

Мастерская «МИКРОН» (ИП Ланговой Е.Я.), специализируется на ремонте деталей двигателей внутреннего сгорания. За 11 лет успешного существования, предприятие развивалось и разрослось в...

Интересное в Тимашевске

Краснодарский край посетили более 10,2 миллиона туристов

В нынешнем году курорты Кубани посетили более 10,2 млн человек .По прогнозам на Кубань приедут  еще 1,3 миллиона человек.  

В России молодым семьям разрешили дистанционно оформлять соцвыплаты на жилье

В России молодым семьям  упрощен порядок получения социальных выплат на покупку или строительство жилья. 

В России резко подорожали квартиры

По всей нашей стране эксперты фиксируют резкий рост цен на вторичное жилье. Значительно подорожали квартиры и в Краснодарском крае.

Россияне начали запасаться товарами на фоне ситуации из-за коронавируса

Каждый третий  россиянин снова стал  закупать товары впрок.

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи