За снятие наличных придется платить больше

  1. Главная
  2. Новости
  3. За снятие наличных придется платить больше

 Visa разрешила банкам брать дополнительную комиссию за снятие наличных. Новая прямая комиссия с клиента появится в дополнение к уже существующей.


За снятие наличных придется платить больше
Редакция Редакция 17 марта 2017 10:34



Международная система Visa разрешила банкам взимать комиссию за снятие наличных с пластиковых карт. Для того, чтобы новые правила вступили в силу, их должны поддержать остальные платежные системы.


По действующей системе владельцы банкоматов (эквайеры) не имеют права взимать комиссию за обналичивание средств. Процент от операции забирает банк, выпустивший пластиковую карту, и впоследствии он самостоятельно рассчитывается с эквайером.

Благодаря этому клиенты всегда знают фиксированную ставку межбанковской комиссии, которая устанавливается платежными системами. Для Mastercard это 0,5% от суммы платежа, у Visa – 0,45% плюс три рубля, у "Мира" – 0,45%, сообщает газета "Ведомости". За использование "своего" банкомата комиссия с клиентов, как правило, не взимается.

Visa сможет изменить правила игры только в том случае, если на соответствующие изменения согласятся другие платежные системы. В представительстве Mastercard от комментариев отказались, однако источники сообщают, что организация поддерживает инициативу своего конкурента. В то же время в Национальной платежной системе "Мир" заявили, что их компания не собирается идти на подобные изменения.

"Так как  Visa и Mastercard занимают коллективное доминирующее положение на рынке, то введение необоснованных тарифов может носить признаки нарушения антимонопольного законодательства в части навязывания", – заявил замруководителя ФАС Андрей Кашеваров. "Однако, чтобы сделать окончательные выводы, необходимо проанализировать деятельность Visa и Mastercard в других странах", – считает он.

Добавим, что себестоимость снятия наличных в среднем составляет 0,7–0,8% от суммы транзакции, в регионах она достигает 1%. В этот показатель входят затраты на покупку банкоматов, их обслуживание и инкассацию. Межбанковская комиссия ранее была на уровне 1%, однако с появлением системы "Мир" Visa и Mastercard решили снизить свои ставки.


Источник:по материалам СМИ подготовил Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru

 

Агро компания ООО Агромэн

Агро компания ООО Агромэн

Официальный дилер финской техники Murska в Краснодарском крае.

Интересное в Тимашевске

В России могут снизить или отменить НДС для ресторанов

Правительству России предложили снизить или полностью отменить НДС для ресторанного бизнеса

Россиян предупредили о новом виде телефонного мошенничества

Правоохранители предупреждают жителей России о новом виде телефонного мошенничества.

В России предлагают продавать картофель «эконом класса»

В России на прилавках скоро появится картофель «экономкласса». Производители предлагают продавать мелкие корнеплоды по низким ценам. 

Сегодня магическая дата 21.01.21

Сочетание чисел 21 января 2021 года непременно изменит судьбу каждого, считают нумерологи.

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи