Задержаны за нарушения правила пограничного режима

  1. Главная
  2. Новости
  3. Задержаны за нарушения правила пограничного режима

На российско-абхазской границе пограничники выявили 16 россиян, нарушивших правила пограничного режима

Задержаны за нарушения правила пограничного режима
Редакция Редакция 14 сентября 2018 10:35

В верховьях реки Мзымта близ российско-абхазской границы пограничники выявили 16 россиян, нарушивших правила пограничного режима

Группа жителей Ставрополья вышла на популярный туристический маршрут из Карачаево-Черкесской Республики 1 сентября. Примечательно, что они были осведомлены о наличии пограничной зоны в краснодарском регионе, поскольку на протяжении восьми лет не раз преодолевали этот маршрут, по заранее полученным пропускам. Однако в этом году что-то пошло не так, и туристы о пропусках не позаботились.

Пограничники выявили правонарушителей в окрестностях озера Кардывач. После многодневного похода их приключения не закончились. Всех привлекли к административной ответственности по ст. 18.2 КоАП РФ в виде штрафа. Граждане самостоятельно покинули пределы пограничной зоны.

Пограничное управление ФСБ России по Краснодарскому краю напоминает,
что для посещения природных достопримечательностей и рекреационных объектов, расположенных в пограничной зоне Кубани в пределах междуречья Мзымты и Псоу слева от участка автомобильной трассы А-147 (М-27) Джубга – Сочи – граница с Абхазией, а именно, так называемый «Сказочный каньон», «Мамонтово ущелье», водопады Девичьи слезы и Безымянный, озеро Кардывач и другие объекты в пятикилометровой полосе местности до российско-абхазской границы, необходимо заблаговременно оформить пропуск. За его отсутствие правонарушителям грозит административный штраф в размере до 1000 рублей, а иностранным гражданам дополнительно – выдворение за пределы РФ. Это правило не касается жителей города-курорта Сочи, имеющих постоянную регистрацию по месту жительства.

Подробную информацию о порядке оформления документов
, дающих право на беспрепятственное пребывание в пограничной зоне Краснодарского края, граждане могут получить по адресу: г. Краснодар, ул. Таманская, 154, телефон: 8(861)219-90-13 или г. Сочи, ул. Театральная, 5, телефон: 8(862)266-88-57.

Также граждане могут
самостоятельно подать заявление (ходатайство) о предоставлении государственной услуги, воспользовавшись Единым порталом государственных и муниципальных услуг (функций) по адресу: http://gosuslugi.ru.


Пресс-служба ПУ ФСБ России по Краснодарскому краю г.Краснодар, ул.Таманская 154
телефон доверия: 8(861) 239-68-92


Источник:  Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru

Стоматологическая клиника Доктора Шаврина

Стоматологическая клиника Доктора Шаврина

Наше индивидуальное видение в области медицины - СТОМАТОЛОГИЯ. Эта информация для тех, кто ценит свое здоровье и время, любит, чтобы все было в порядке, кто надеется наконец-то вылечить, а не...

Интересное в Тимашевске

Как изменится жизнь россиян с 1 февраля 2021 года

Какие изменения ждут россиян с 1 февраля 2021 года? Перемены ожидают пользователей соцсетей, льготников и автолюбителей .

Названы преимущества ЕГЭ

Сегодня, 25 января, во время встречи с учащимися вузов по случаю Дня российского студенчества президент РФ назвал преимущества ЕГЭ.

Президент России прокомментировал «расследование блогера Навального про его дворец»

«Скучно, девочки»: так президент России прокомментировал  «расследование» блогера Алексея Навального про якобы его дворец в Геленджике сегодня, 25 января, на встрече со...

В России предлагают отвести на шумный ремонт в квартирах три дня в неделю

Общественники предлагают ограничить разрешенное время на проведение шумных ремонтных работ до 3-х дней в неделю

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи