Замминистра здравоохранения Кубани оштрафована за отписки журналистам

  1. Главная
  2. Новости
  3. Замминистра здравоохранения Кубани оштрафована за отписки журналистам

В Краснодарском крае это первый случай административного наказания за непредоставление журналистам запрашиваемой информации.


Замминистра здравоохранения Кубани оштрафована за отписки журналистам
Редакция Редакция 26 апреля 2017 09:24

В Краснодарском крае это первый случай административного наказания за непредоставление журналистам запрашиваемой информации.


О конфликтной ситуации рассказала на ресурсе Civitas собственный корреспондент Фонда защиты гласности в Южном федеральном округе Галина Ташматова.

В октябре прошлого года главный редактор «Народной газеты Северского района» Александр Харченко направил редакционный запрос в министерство здравоохранения Краснодарского края с просьбой предоставить информацию о количестве участников федеральной программы «Земский доктор» по каждому муниципальному образованию, сообщает " Югополис".

Вместо этих сведений ему прислали общие данные о программе, о количестве ее участников в целом по всему региону, то есть типичную чиновничью отписку. Редактор обратился с жалобой в прокуратуру Краснодарского края, которая также пришла к выводу, что ответ чиновников не содержит запрашиваемой редакцией информации. Было возбуждено дело об административном правонарушении и передано на рассмотрение в суд.

Мировой судья судебного участка № 63 ЦВО Краснодара Е. Соловьева, рассмотрев поступившее из краевой прокуратуры дело об административном правонарушении в отношении заместителя министра здравоохранения Краснодарского края Ларисы Кадзаевой, установила, что, являясь должностным лицом, Л. Кадзаева допустила несвоевременное передачу организации информации, предоставление которой предусмотрено федеральными законами. Указанная информация была направлена в адрес главного редактора только в ходе проведения проверки прокуратурой края по жалобе последнего на бездействие чиновников.

Суд признал Кадзаеву виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 5.39 КоАП РФ, назначив наказание в виде административного штрафа в размере двух тысяч рублей.
 

Стоматологическая клиника Доктора Шаврина

Стоматологическая клиника Доктора Шаврина

Наше индивидуальное видение в области медицины - СТОМАТОЛОГИЯ. Эта информация для тех, кто ценит свое здоровье и время, любит, чтобы все было в порядке, кто надеется наконец-то вылечить, а не...

Интересное в Тимашевске

Столешница из акрилового камня для кухни - почему стоит выбрать?

Идеальная кухня это сочетание практичности, красоты и функциональности. Поэтому важно, чтобы рабочая поверхность радовала глаз и служила долгое время. Столешницы из искусственного камня популярны б...

Россияне назвали размер достойной пенсии

Россияне назвали размер желаемой пенсии и рассказали, какой размер пенсии для них будет более достойным

В России в 2020 году продукты подорожали в три раза больше, чем в ЕС

За 10 месяцев нынешнего года продукты в России подорожали в три раза больше, чем в Европе.  

О формировании средств пенсионных накоплений

О формировании средств пенсионных накоплений и завершении сроков для подачи заявлений в 2020 году

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи