Замороженные овощи, фрукты и ягоды могут содержать практически на 50%, больше минеральных веществ и витаминов, чем свежие, выяснили ученые из университета Северной Каролины.
"Заморозка, с точки зрения сохранения продуктов, является самым лучшим способом. В результате все полезные вещества, которые есть с свежих зрелых плодах, доступны человеку и после разморозки", - отмечают специалисты.
Также необходимо учитывать и тот факт, что обычно для заморозки отбирают овощи и фрукты,которые были собраны в момент максимальной зрелости,отмечает "Российская газета" .
Значит, в замороженных овощах и фруктах самое максимальное количество питательных веществ. А вот для продажи в магазинах и на рынках отбирают незрелые плоды, чтобы гарантировать их хранение.
"Фрукты и овощи, собранные на пике зрелости , которые планируется потом заморозить, могут содержать на 10-50% больше питательных веществ, чем фрукты с рынка или из супермаркета. Лучше всего выбирать замороженную продукцию без добавок (соли, сахара). На овощах и фруктах не должно быть кристаллов льда, и они должны быть твердыми", - отмечают ученые.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/news/zamorojennye-ovoshchi-frukty-i-yagody-mogut-byt-poleznee-chem-svejie/