Замороженные овощи, фрукты и ягоды могут быть полезнее, чем свежие

  1. Главная
  2. Новости
  3. Замороженные овощи, фрукты и ягоды могут быть полезнее, чем свежие
Замороженные овощи, фрукты и ягоды могут содержать практически на 50%, больше минеральных веществ и витаминов, чем свежие, выяснили ученые из университета Северной Каролины. 
  Замороженные овощи, фрукты и ягоды могут быть полезнее, чем свежие
Редакция Редакция 04 июня 2019 10:42
"Заморозка, с точки зрения сохранения продуктов, является самым лучшим способом. В результате все полезные вещества, которые есть с свежих зрелых плодах, доступны человеку и  после разморозки", - отмечают специалисты. 
 
Также необходимо  учитывать и тот факт, что обычно для заморозки отбирают овощи и фрукты,которые были собраны в момент максимальной зрелости,отмечает "Российская газета" .
Значит, в замороженных овощах и фруктах самое максимальное количество питательных веществ. А вот для продажи в магазинах и на рынках отбирают незрелые плоды, чтобы  гарантировать их хранение.
 
"Фрукты и овощи, собранные на пике зрелости , которые планируется потом заморозить, могут содержать на 10-50% больше питательных веществ, чем фрукты с рынка или из супермаркета. Лучше всего  выбирать замороженную продукцию без добавок (соли, сахара). На овощах и фруктах не должно быть кристаллов льда, и они должны быть твердыми", - отмечают ученые.
Компания Лмед

Компания Лмед

Ком­па­ния Лмед про­фили­ру­ет­ся на пос­тавке ме­дицинс­ко­го обо­рудо­вания на тер­ри­тории Крас­но­дара и Крас­но­дарс­ко­го края, сре­ди об­ще­го пред­ла­га­емо­го спис­ка это обо­рудо­вание для про­фес­си­ональ­но­го ле­чения...

Интересное в Тимашевске

Массовые бренды одежды могут исчезнуть из-за коронавируса

Мас­со­вым брен­дам одеж­ды экс­пер­ты прог­но­зиру­ют ис­чезно­вение из-за CO­VID-19.   

В России резко вырос спрос на диваны

Жи­тели Рос­сии во вре­мя са­мо­изо­ляции из-за ко­рона­виру­са ста­ли ча­ще  по­купать ди­ваны. А в не­кото­рых го­родах спрос на ди­ваны  подс­ко­чил на 90 про­цен­тов. 

В Краснодарском крае построят новый свиноводческий селекционно-генетический центр

На Ку­бани  за­вер­ша­ет­ся стро­итель­ство пер­вой оче­реди сви­новод­ческо­го се­лек­ци­он­но-ге­нети­чес­ко­го цент­ра.

В России появится единый проездной билет

Минт­ранс пла­ниру­ет соз­дать по всей стра­не еди­ные стан­дарты оп­ла­ты про­ез­да на всех ви­дах го­родс­ко­го об­щест­вен­но­го транс­пор­та 

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи