Западные санкции перестали тревожить россиян

  1. Главная
  2. Новости
  3. Западные санкции перестали тревожить россиян

Россиян стали значительно меньше волновать западные санкции. Кроме того, россияне стали намного чаще говорить о положительном эффекте западных санкций.Об этом свидетельствуют данные опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).


 Западные санкции перестали тревожить россиян
Редакция Редакция 17 марта 2017 11:48

Россиян стали значительно меньше волновать западные санкции. Кроме того, россияне стали намного чаще говорить о положительном эффекте западных санкций.
 


Жители России стали намного меньше проявлять беспокойства с связи с санкциями Запада. Как сообщает в пятницу, 17 марта, Lenta.ru со ссылкой на РИА Новости, об этом свидетельствуют данные опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

По его сведениям, этот показатель заметно снизился с начала 2015 года. Тогда 52 процента респондентов заявили, что ограничительные меры усугубили ситуацию в стране, а в марте 2017-го так полагали только 27 процентов респондентов.

Одновременно с этим россияне стали заметно чаще говорить о положительном эффекте западных санкций. Его отмечают 35 процентов опрошенных, а два года назад этот показатель равнялся 17 процентам. 32 процента уверены: санкционная политика серьезно не повлияла на жизнь российского общества, в то время как в 2015-го так считало 22 процента участников опроса.

Сходная тенденция отмечается и в оценке воздействия ограничений на каждого опрошенного лично. Если в 2015-м конкретные последствия для себя и близких отмечали 45 процентов опрошенных, то сейчас это показатель снизился до 17 процентов. При этом большинство респондентов (66 процентов) жалуется на рост цен и ухудшение материального положения, 13 процентов сетует на то, что из-за санкций многие товары исчезли с прилавков, еще по девять процентов упомянули снижение или задержку зарплаты и проблемы с получением виз.

16 марта исполняющий обязанности официального представителя американского Госдепа Марк Тонер заявил, что Вашингтон намерен сохранить ограничительные меры в адрес Москвы, введенные из-за вхождения Крыма в состав РФ. «Наши санкции, связанные с Крымом, останутся в силе до тех пор, пока Россия не вернет контроль над ним Украине», — сказал он.

Запад начал вводить антироссийские санкции после присоединения весной 2014 года Крыма и Севастополя к России. За это время черные списки попали десятки граждан и организаций. Киев отказывается признавать результаты плебисцита, Москва настаивает на том, что процедура была проведены в соответствии с нормами международного права, и заявляет, что вопрос о принадлежности Крыма закрыт.


Источник:по материалам СМИ подготовил Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - www.vtimashevske.ru

 

Мастерская МИКРОН

Мастерская МИКРОН

Мастерская «МИКРОН» (ИП Ланговой Е.Я.), специализируется на ремонте деталей двигателей внутреннего сгорания. За 11 лет успешного существования, предприятие развивалось и разрослось в...

Интересное в Тимашевске

Кубанское садовое хозяйство собрало почти 30 тыс. тонн яблок

В кубанском  садовом хозяйстве «Южные Земли» собрали почти  30 тыс. тонн яблок. Урожай 2020  превысил плановые показатели на 38,2%.

Опрос: в Краснодаре самый чистый воздух и хорошая еда

Россияне оценили экологию Краснодара , заявив, что в городе очень чистый воздух и хорошая еда. Такие результаты были получены в ходе исследования Superjob.

Сколько еще продлится бархатный сезон на российских курортах

В Краснодарском крае и Крыму  по- летнему тепло, а летняя температура, которая сейчас установилась на юге России бьет все рекорды.Как долго  будет длится бархатный сезон на российских кур...

В России предложили ввести новую систему начисления пенсий «по рангам»

Новую систему начисления пенсий «по рангам» предложили ввести  в России

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи