Ингредиенты
свинина (корейка) 1 кг
твердый сыр 100-150 г
помидор 1-2 шт.
чеснок 3 дольки
соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Духовку разогреть до 180 C. Сыр нарезать пластинами толщиной около 3-4 мм.
Помидоры нарезать полукружочками. Чеснок - тонкими пластинками.
В мясе сделать надрезы, не разрезая до самого конца.
Хорошо посолить и поперчить мясо, выложить его на фольгу.
В каждый разрез вставить по 2-3 пластинки чеснока, пластинку сыра и два полукружочка помидора.
Так проделать со всеми надрезами, еще раз посолить мясо.
Плотно завернуть нашпигованную помидорами и сыром свинину в фольгу, чтобы в процессе приготовления не просачивался сок.
Поставить в разогретую духовку на 1 час.
Затем аккуратно развернуть фольгу и увеличить температуру в духовке до 200 С.
Запекать мясо до румяной корочки в течение 15-20 минут.
Свинина, запеченная с помидорами и моцареллой
Мясо в этом рецепте сначала маринуется в чесночной смеси, затем обжаривается на сковороде, а в конце запекается в духовке вместе с томатами, сыром и базиликом.
Ингредиенты
филе свинины, разрезанное на 8 частей 600 г
чеснок 1 зубчик
сок половины лимона
соль, перец
растительное или оливковое масло
спелые помидоры 3 шт.
моцарелла 200 г
зеленый базилик маленький пучок
60 мин 4-8 порции
Способ приготовления:
1. Чеснок почистить, пропустить через пресс и смешать с лимонным соком, солью и перцем.
2. Полученным маринадом смазать заранее нарезанные шницели и оставить на полчаса.
3. Обжарить мясо с обеих сторон в масле, переложить в форму для запекания. Нарезать помидоры и моцареллу кружочками, выложить на мясо вместе с листиками базилика.
4. Запекать в духовке под грилем 5-10 минут.
5. Подавать блюдо вместе с овощным салатом.
Шницель с помидорами и кабачками
Рецепт запеченного мяса с овощами, сыром и соусом песто в итальянском стиле
Ингредиенты
свиные шницели по 150 г 4 шт.
оливковое масло 1 ст.л.
соус песто 4 ст.л.
соль, молотый черный перец по вкусу
кабачки 2 шт.
помидоры 4 шт.
базилик 1/2 пучка
сливки 20% 50 г
моцарелла 150 г
30 мин 4 порции
Способ приготовления:
1. Шницели ополоснуть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. В сковороде с антипригарным покрытием разогреть оливковое масло и обжарить в нем шницели (по 1 минуте с каждой стороны). Мясо посолить, поперчить, выложить в форму для запекания и намазать соусом песто.
2. Духовку нагреть до 180°. Кабачки натереть на крупной терке, помидоры нарезать дольками. Базилик вымыть, листочки оборвать и порубить. Базилик соединить в миске с цуккини и помидорами. Влить сливки. Посолить и поперчить. Моцареллу, слив рассол, нарезать кружками.
3. Овощную смесь в сливках выложить на шницели, накрыть кружками моцареллы и поставить в духовку. Запекать на верхнем уровне 15 минут.
Всем в Тимашевске приятного аппетита!
Источник: Официальный информационный портал города Тимашевска и Тимашевского района "В Тимашевске ру" - vtimashevske.ru