Редакция
20 февраля 2014 00:12
Ингредиенты:На 250 г муки - 2,5 стакана молока, 3 яйца, по 2 ст. ложки сливочного и топленого масла (для смазывания сковороды), 1/4 ч. ложки соли
Инструкции:
Смешать 3 яичных желтка с молоком (1/2 стакана), добавить соль, сахар и, помешивая, всыпать муку. После этого положить растопленное сливочное масло и снова вымесить тесто, чтобы не было комков. Затем развести оставшимся молоком, вливая его постепенно, и добавить взбитые в пену яичные белки.
Выпекать блинчики надо не толстыми, на разогретой жарочной поверхности, предварительно смазанной маслом.
Каждый готовый блинчик сложить, не снимая с жарочной поверхности, вчетверо, потом переложить в подогретое блюдо и покрыть салфеткой.
Подать блинчики к столу с медом или сахаром.
Инструкции:
Смешать 3 яичных желтка с молоком (1/2 стакана), добавить соль, сахар и, помешивая, всыпать муку. После этого положить растопленное сливочное масло и снова вымесить тесто, чтобы не было комков. Затем развести оставшимся молоком, вливая его постепенно, и добавить взбитые в пену яичные белки.
Выпекать блинчики надо не толстыми, на разогретой жарочной поверхности, предварительно смазанной маслом.
Каждый готовый блинчик сложить, не снимая с жарочной поверхности, вчетверо, потом переложить в подогретое блюдо и покрыть салфеткой.
Подать блинчики к столу с медом или сахаром.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/bliny-blinchiki-i-oladi-blinchiki-s-medom-i-saharom/