Редакция
10 февраля 2014 00:12
Ингредиенты:На 12-16 оладий: 100 гр (3 1/2 oz) блинной муки 1 ст л молотой корицы 25 гр (1 oz) сахара шепотка соли 2 средних яйца 100 мл (3 1/2 fl oz) газированной минеральной воды 3 сладких яблока, как Голден, очищенных от кожуры растительное масло для обжаривания
Инструкции:
1. Просеять муку и корицу в миску, добавить сахар и соль. Взбить яйца с водой. Сделать колодец в центре муки и влить туда яичную смесь. Взбивать до однородности. Оставить на 15-20 мин.
2. Яблоки, очищенные от кожуры, нарезать на толстые кружочки. Разогреть масло в сковороде. Чтобы проверить температуру, киньте в сковороду хлебный кубик, он должен стать золотистым через 30 сек.
3. Окунуть кусочки яблока в тесто, выкладывать в горячее масло, перевернуть один раз. По готовности снять со сковороды и обсушить бумажным полотенцем. Посыпать сахарной пудрой и сразу подавать.
Инструкции:
1. Просеять муку и корицу в миску, добавить сахар и соль. Взбить яйца с водой. Сделать колодец в центре муки и влить туда яичную смесь. Взбивать до однородности. Оставить на 15-20 мин.
2. Яблоки, очищенные от кожуры, нарезать на толстые кружочки. Разогреть масло в сковороде. Чтобы проверить температуру, киньте в сковороду хлебный кубик, он должен стать золотистым через 30 сек.
3. Окунуть кусочки яблока в тесто, выкладывать в горячее масло, перевернуть один раз. По готовности снять со сковороды и обсушить бумажным полотенцем. Посыпать сахарной пудрой и сразу подавать.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/bliny-blinchiki-i-oladi-yablochnye-oladi/