Редакция
01 марта 2014 00:12
Ингредиенты:200 гр картофеля, 1/4 яйца, 60 гр муки, 10 гр свиного сала, 20 гр репчатого лука, 2 гр соли.
Инструкции:
Очищенный картофель измельчают на мелкой терке, часть сока сливают, добавляютсоль, яйцо, муку изамешивают тесто. Смоченной в воде ложкой формуют небольшие кнедлики, опускают их в подсоленный кипяток и варят 6-8 минут, осторожно помешивая лопаткой.
При подаче поливают растопленным свиным салом с поджаренным луком. Отдельно подают квашеную капусту. Подают на гарнир к мясным блюдам.
Инструкции:
Очищенный картофель измельчают на мелкой терке, часть сока сливают, добавляютсоль, яйцо, муку изамешивают тесто. Смоченной в воде ложкой формуют небольшие кнедлики, опускают их в подсоленный кипяток и варят 6-8 минут, осторожно помешивая лопаткой.
При подаче поливают растопленным свиным салом с поджаренным луком. Отдельно подают квашеную капусту. Подают на гарнир к мясным блюдам.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/blyuda-bez-myasa-garniry-knedliki-iz-syrogo-kartofelya/