БЛЮДА БЕЗ МЯСА, ГАРНИРЫ - ОВОЩНАЯ ДЖАМБАЛАЙЯ

  1. Главная
  2. Кулинария и рецепты
  3. Вторые блюда
  4. БЛЮДА БЕЗ МЯСА, ГАРНИРЫ - ОВОЩНАЯ ДЖАМБАЛАЙЯ
Редакция Редакция 25 марта 2014 00:12

Ингредиенты:На 4 порции: 75 гр коричневого риса 2 ст л оливкового масла 2 зубчика чеснока, раздавленных 1 красная луковица, порезанная на восьмушки 1 баклажан, порезанный кубиками 1 зеленый сладкий перец, порезанный мелко 50 гр молодой мелкой кукурузы, порезанной вдоль пополам 50 гр замороженного горошка 100 гр маленьких соцветий брокколи 150 мл овощного бульона 225 гр консервированных помидоров, порезанных 1 ст л томатной пасты 1 ст л креольских приправ 1/2 ст л хлопьев чили соль и перец
Инструкции:
Традиционно в это блюдо входит колбаса или сосиски, но это столь же вкусный вегетарианский вариант со специями.
1. Отварить рис в большой кастрюле в течение 20 мин до готовности. Слить, промыть под кипятком, снова слить и отставить.
2. Нагреть масло в большой сковороде с толстым дном и обжарить чеснок и лук, помешивая, в течение 2-3 мин.
3. Добавить баклажан, перец, кукурузу, горошек и брокколи и готовить, все еще помешивая, еще 2-3 мин.
4. Влить овощной бульон и консервированные помидоры с соком, добавить томатную пасту иприправить креольскими специями и чили. Готовить на медленном огне 15-20 мин, пока овощи не будут мягкими.
5. Добавить коричневый рис и готовить, тщательно перемешав, 3-4 мин. Переложить на блюдо и сразу подавать.
На заметку:
Используйте смесь разных сортов риса, например дикий рис и красный рис. Отварите рис заранее, чтобы ускорить приготовление этого блюда.

Магазин «ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ»

Магазин «ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ»

Ма­газин «ПО­ЖАР­НАЯ БЕ­ЗОПАС­НОСТЬ» ос­но­ван ИП Чер­ненко А. Г., в 2005 го­ду.   За про­шед­ший пе­ри­од, кол­лекти­вом ма­гази­на, пос­тавле­ны ты­сячи еди­ниц обо­рудо­вания и комп­лек­ту­ющих...

Вас заинтересует

Шоколадный торт на день Святого Валентина

Ре­цеп­тов шо­колад­но­го тор­та су­щест­ву­ет ве­ликое мно­жест­во. С шо­кола­дом мож­но при­гото­вить и биск­вит, и тарт, и чиз­кейк. Вот нес­коль­ко из них  

ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ С ИЗЮМОМ

Инг­ре­ди­ен­ты: мо­локо 250 мл сли­воч­ное мас­ло 200 г рас­ти­тель­ное мас­ло 1 ст.л. яич­ные желт­ки 8 шт. яич­ные бел­ки 1 шт. ва­ниль­ный са­хар 10 г са­хар 250 г му­ка 600 г соль 1/2 ч.л. су­хи...

Вкусный фрукто-йогуртовый десерт

Для де­тей от 2-х лет. Инг­ре­ди­ен­ты: Кон­серви­рован­ные пер­си­ки с си­ропом – 400 гр. Лю­бой питьевой йогурт (фрук­то­вый или клас­си­чес­кий) – 400 гр Же­латин – 1 ст.л. с вер­хом...

Итальянская пасхальная выпечка : паннетоне.

Па­нет­то­не – это празд­нич­ный итальянс­кий кекс,счи­та­ющий­ся сим­во­лом Ми­лана. Пан­не­тоне обыч­но го­товят   на Пас­ху и на Рож­дест­во Инг­ре­ди­ен­ты:     Тес­то:   ...

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи