Редакция
29 января 2014 00:12
Ингредиенты:На 6-8 порций: 1 маленький кочан цветной капусты 450 гр (1 lb) моркови 250 гр листьев шпината 4 ст л сметаны или крем фреш 3 ст л свеже натертого сыра Пармезан
Инструкции:
Легкий гарнир к мясу.
1. Порезать капусту на соцветия. Очистить морковь и порезать тонкими палочками. Промыть шпинат и обсушить.
2. Отварить морковь в большой кастрюле с кипящей соленой водой в течение 3 мин, добавить цветную капусту и варить еще 3-4 мин пока овощи только слегка смягчатся. Добавить шпинат и как только листья начнут вянуть, снять с огня и хорошо слить.
3. Смазать маслом керамическую форму для духовки и разложить овощи. Сверху распределить сметану и посыпать сыром. Если вы готовите это блюдо заранее, в этот момент дайте овощам остыть, накройте форму пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа.
4. Разогреть духовку до 190 гр С/Gas 5 и запекать 20-25 мин до золотистой корочки.
Инструкции:
Легкий гарнир к мясу.
1. Порезать капусту на соцветия. Очистить морковь и порезать тонкими палочками. Промыть шпинат и обсушить.
2. Отварить морковь в большой кастрюле с кипящей соленой водой в течение 3 мин, добавить цветную капусту и варить еще 3-4 мин пока овощи только слегка смягчатся. Добавить шпинат и как только листья начнут вянуть, снять с огня и хорошо слить.
3. Смазать маслом керамическую форму для духовки и разложить овощи. Сверху распределить сметану и посыпать сыром. Если вы готовите это блюдо заранее, в этот момент дайте овощам остыть, накройте форму пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа.
4. Разогреть духовку до 190 гр С/Gas 5 и запекать 20-25 мин до золотистой корочки.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/blyuda-bez-myasa-garniry-ovoshchnoy-gratin-zapechennye-ovoshchi/