Редакция
05 февраля 2014 00:12
Ингредиенты:Для теста: 500 г муки, 2 яйца. 600 г картофеля, 25 г сухих грибов, 200 г лука, 150 г масла, соль, перец.
Инструкции:
Отварить картофель с кожицей, очистив его, пропустить через мясорубку.
Сушеные или свежие грибы отварить до готовности, обжарить с репчатым луком, тоже пропустить через мясорубку или порубить ножом. Хорошо вымесить фарш, посолить, поперчить, добавить немного размягченного сливочного масла и по желанию зелень укропа.
Из крутого, тонко раскатанного пресного теста нарезать кружочки, заполнить фаршем. Варить пельмени, как обычные, в соленой воде. Подавать со сметаной.
К пельменям с такой начинкой подавать масло, томатный соус, сметану.
Инструкции:
Отварить картофель с кожицей, очистив его, пропустить через мясорубку.
Сушеные или свежие грибы отварить до готовности, обжарить с репчатым луком, тоже пропустить через мясорубку или порубить ножом. Хорошо вымесить фарш, посолить, поперчить, добавить немного размягченного сливочного масла и по желанию зелень укропа.
Из крутого, тонко раскатанного пресного теста нарезать кружочки, заполнить фаршем. Варить пельмени, как обычные, в соленой воде. Подавать со сметаной.
К пельменям с такой начинкой подавать масло, томатный соус, сметану.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/blyuda-bez-myasa-garniry-pelmeni-so-starorusskoy-nachinkoy/