Редакция
20 февраля 2014 00:12
Ингредиенты:На 4 порции: 250 гр (9 oz) несоленых орехов кешью 1 ст л семян кориандра 1 ст л семян тмина 2 стручка кардамона, размолотых 1 ст л подсолнечного масла 1 луковица, мелко порезанная 1 зубчик чеснока, раздавленный 1 маленький зеленый чили, очищенный от семян и порезанный 1 палочка корицы 1/2 ст л молотой куркумы 4 ст л кокосовых сливок 300 мл (10 fl oz) овощного бульона 3 листа лайма каффир, мелко нашинкованных соль и перец
Инструкции:
Это необычное вегетарианское блюдо лучше всего подавать на гарнир к овощным или мясным карри с отварным рисом.
1. Замочить кешью в холодной воде на ночь. Слить. Размолоть кориандр, тмин и кардамон в ступке.
2. Нагреть масло в сковороде и обжарить лук 2-3 мин, пока он не станет мягким, но не коричневым. Добавить чили, молотые специи, палочку корицы и куркуму и обжаривать еще минуту.
3. Добавить в кастрюлю кокосовые сливки и бульон. Довести до кипения, добавить орехи и листья лайма. Накрыть сковороду, снизить огонь и тушить 20 мин. Подавать горячим с жасминовым рисом.
На заметку:
Свежемолотые специи намного ароматнее, но если вы хотите сэкономить время, можно использовать готовые молотые специи, вместо приготовления их в ступке.
Инструкции:
Это необычное вегетарианское блюдо лучше всего подавать на гарнир к овощным или мясным карри с отварным рисом.
1. Замочить кешью в холодной воде на ночь. Слить. Размолоть кориандр, тмин и кардамон в ступке.
2. Нагреть масло в сковороде и обжарить лук 2-3 мин, пока он не станет мягким, но не коричневым. Добавить чили, молотые специи, палочку корицы и куркуму и обжаривать еще минуту.
3. Добавить в кастрюлю кокосовые сливки и бульон. Довести до кипения, добавить орехи и листья лайма. Накрыть сковороду, снизить огонь и тушить 20 мин. Подавать горячим с жасминовым рисом.
На заметку:
Свежемолотые специи намного ароматнее, но если вы хотите сэкономить время, можно использовать готовые молотые специи, вместо приготовления их в ступке.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/blyuda-bez-myasa-garniry-pryanoe-karri-s-orehami-keshyu/