Редакция
29 января 2014 00:12
Ингредиенты:500 г риса (сорт виалоне) 400 г зелёного горошка (замороженного или свежего) 150 г мелко порезанного бекона 50 г сливочного масла овощной бульон 1 маленькая луковка, тонко нашинкованная горсть рубленной петрушки 100 г тёртого пармезана соль, перец
Инструкции:
Сложить в кастрюлю бекон, луки петрушку, как только всё слегка подрумянится, положить горошек, масло и пару половников бульона. Подрежать на огне минут 10, после чего всыпать рис, посолить, поперчить и варить, как обычный ризотто, добавля время от времени по половник бульона. За пару минут до готовности добавить пармезан, размешать. Подавать горячим.
Как готовить ризотто
Инструкции:
Сложить в кастрюлю бекон, луки петрушку, как только всё слегка подрумянится, положить горошек, масло и пару половников бульона. Подрежать на огне минут 10, после чего всыпать рис, посолить, поперчить и варить, как обычный ризотто, добавля время от времени по половник бульона. За пару минут до готовности добавить пармезан, размешать. Подавать горячим.
Как готовить ризотто
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/blyuda-bez-myasa-garniry-rizi-i-bizi-ris-s-goroshkom/