Редакция
16 февраля 2014 00:12
Ингредиенты:16 артишоков пучок красного эндивия 150 г кудрявого салата 2 пучка руколы 100 г мелкого салата 100 г салатного шпината 100 г тонко нашинкованной капусты несколько веточек укропа 3 лимона 2 стакана белого вина 3 веточки тимьяна 1 зубчик чеснока 2 ст.л. рубленной петрушки оливковое масло соль, перец
Инструкции:
Очистить артишоки от верхних жёстких листьев, разрезать пополам и сразу же поместить в большую миску с холодной водой и соком 2х лимонов.
Затем обжарить их в 5 ст.л. оливкового масла, посолить, попрчить, добавить давленный чеснок, петрушку, тимьян, сок оставшегося лимона и вино. Тушить на маленьком огне 15 минут до мягкости.
Помыть и обсушить все виды салата, порвать их руками в большую салатницу, дабвить к ним готовые артишоки, капусту и укроп. Заправить оставшимся соусом от тушения артишоков, перемешать и подавать.
Инструкции:
Очистить артишоки от верхних жёстких листьев, разрезать пополам и сразу же поместить в большую миску с холодной водой и соком 2х лимонов.
Затем обжарить их в 5 ст.л. оливкового масла, посолить, попрчить, добавить давленный чеснок, петрушку, тимьян, сок оставшегося лимона и вино. Тушить на маленьком огне 15 минут до мягкости.
Помыть и обсушить все виды салата, порвать их руками в большую салатницу, дабвить к ним готовые артишоки, капусту и укроп. Заправить оставшимся соусом от тушения артишоков, перемешать и подавать.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/blyuda-bez-myasa-garniry-salat-iz-artishokov/