Редакция
23 декабря 2013 00:12
Ингредиенты:На 4-6 порций: 3-5 ст л оливкового масла 1 кг тыквы, очищенной и порезанной на кусочки 1 луковица, порезанная 3-5 зубчиков чеснока, раздавленных 2х400 г банки консервированных помидоров, порезанных щепотка сахара 2-3 веточки свежего розмарина, только мелко порезанные листья сольи черный молотый перец
Инструкции:
Это блюдо итальянских евреев и любимо в Северной Италии, где растут самые лучшие тыквы.
1. Разогреть духовку до 160 гр С. Нагреть 3 ст л масла в сковроде и обжарить кусочки тыквы порциями до золотистого цвета, доставая их из сковороды, когда они готовы.
2. В той же сковороде обжарить лук в течение 5 мин.
3. Добавить чеснок в сковороду и обжаривать 1 мин, затем добавить помидоры и сахар и готовить на среднем огне, пока смесь не станет консистенции соуса. Добавить розмарин и приправить солью и перцем.
4. Уложить в форму слоями кусочки тыквы и томатный соус, закончив соусом. Запекать 35 мин, чтобы снизу появилась коричневая корочка, а сверху - закарамелизовалось. Подавать сразу же.
На заметку
В этом рецепте можно использовать любой сорт тыквы - например, баттернат, акорн.
>Энциклопедия тыкв
Инструкции:
Это блюдо итальянских евреев и любимо в Северной Италии, где растут самые лучшие тыквы.
1. Разогреть духовку до 160 гр С. Нагреть 3 ст л масла в сковроде и обжарить кусочки тыквы порциями до золотистого цвета, доставая их из сковороды, когда они готовы.
2. В той же сковороде обжарить лук в течение 5 мин.
3. Добавить чеснок в сковороду и обжаривать 1 мин, затем добавить помидоры и сахар и готовить на среднем огне, пока смесь не станет консистенции соуса. Добавить розмарин и приправить солью и перцем.
4. Уложить в форму слоями кусочки тыквы и томатный соус, закончив соусом. Запекать 35 мин, чтобы снизу появилась коричневая корочка, а сверху - закарамелизовалось. Подавать сразу же.
На заметку
В этом рецепте можно использовать любой сорт тыквы - например, баттернат, акорн.
>Энциклопедия тыкв
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/blyuda-bez-myasa-garniry-zimnyaya-zapechennaya-tykva-v-tomatnom-souse/