Редакция
09 марта 2014 00:12
Ингредиенты:На 4 порции: 750 гр (1 lb 10 oz) кальмара, очищенного 1 крупный красный перец, очищенный от семян 85 гр (3 oz) молодых стручков зеленого горошка, подрезанных 1 кочан капусты пак чой 3 ст л черного бобового соуса 1 ст л тайского рыбного соуса 1 ст л рисового вина 1 ст л темного соевого соуса 1 ст л коричневого сахара 1 ст л крахмала 1 ст л воды 1 ст л подсолнечного масла 1 ст л кунжутного масла 1 маленький красный чили, порезанный 1 зубчик чеснока, мелко порезанный 1 ст л свежего корня имбиря, тертого на мелкой терке 2 пера зеленого лука, порезанные
Инструкции:
1. Отрезать и выбросить щупальца кальмара. Нарезать оставшееся мясо на несколько частей и сделать на каждой части надрезы решеткой. Обсушить бумажным полотенцем.
2. Порезать перцы а длинные полоски, стручки зеленого горошка - пополам по диагонали. Нашинковать капусту пак чой.
3. Соединить бобовый соус, рыбный соус, рисовое вино, соевый соус и сахар. Смешать крахмал с водой, чтобы получилась паста и добавить к остальным ингредиентам. отставить.
4. Нагреть масло в сковороде или вок, добавить подсолнечное и кунжутное масло. Добавить чили, чеснок, имбирь и зеленый лук, обжаривать 1 мин. Добавить перец и обжаривать еще 2 мин.
5. Добавить кальмар и обжаривать на большом огне около минуты. Добавить капусту и стручки горошка, обжаривать еще минуту. Затем добавить соус и готовить около 2х минут, пока соус не станет прозрачным и не загустеет. Подавать горячим.
Инструкции:
1. Отрезать и выбросить щупальца кальмара. Нарезать оставшееся мясо на несколько частей и сделать на каждой части надрезы решеткой. Обсушить бумажным полотенцем.
2. Порезать перцы а длинные полоски, стручки зеленого горошка - пополам по диагонали. Нашинковать капусту пак чой.
3. Соединить бобовый соус, рыбный соус, рисовое вино, соевый соус и сахар. Смешать крахмал с водой, чтобы получилась паста и добавить к остальным ингредиентам. отставить.
4. Нагреть масло в сковороде или вок, добавить подсолнечное и кунжутное масло. Добавить чили, чеснок, имбирь и зеленый лук, обжаривать 1 мин. Добавить перец и обжаривать еще 2 мин.
5. Добавить кальмар и обжаривать на большом огне около минуты. Добавить капусту и стручки горошка, обжаривать еще минуту. Затем добавить соус и готовить около 2х минут, пока соус не станет прозрачным и не загустеет. Подавать горячим.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/blyuda-iz-moreproduktov-kalmar-v-ostrom-souse/