БЛЮДА ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ - КОТЛЕТЫ С КРЕВЕТКАМИ И КУКУРУЗОЙ

  1. Главная
  2. Кулинария и рецепты
  3. Вторые блюда
  4. БЛЮДА ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ - КОТЛЕТЫ С КРЕВЕТКАМИ И КУКУРУЗОЙ
Редакция Редакция 25 февраля 2014 00:12
Ингредиенты:На 4 порции: 1 кг картофеля пучок зеленого лука 2 початка кукурузы или 175 г замороженной кукурузы 200 г очищенных креветок, разморозить, если нужно щепотка петрушки
Инструкции:
Приготовьте эти котлеты, когда хочется чего-нибудь приятного и комфортного. Это как раз то, чем хорошо встретить детей из школы; котлеты можно легко приготовить в любое время. Они также хорошо получаются с консервированным тунцом вместо креветок.
1. Отварить картофель в мундире в течение 20-25 мин почти до готовности. Слить, дать остыть и очистить от кожуры. Натереть в большую миску на крупной терке.
2. Довольно мелко порезать зеленый лук и срезать с початка кукурузу. Отварить свежую или замороженную кукурузув течение 3 минут, слить и добавить к картофелю с креветками, петрушкой, солью и черным перцем. Перемешать. Сформировать из смеси 8 котлет. Присыпать слегка мукой. Можно поставить их в холодильник на несколько часов, положив на тарелку, накрытую пленкой.
3. Нагреть большой кусок сливочного масла на сковороде, положить четыре котлеты в сковороду и обжаривать 3-4 минуты до хрустящей корочки. Достать и держать в тепле, пока вы обжариваете остальные котлеты. Посыпать морской солью и перцем и подавать с кусочками лимона, чтобы выдавливать из него сок.
На заметку
Чтобы срезать зернышки кукурузы с початка, нужно поставить початок вертикально, на доску острым концом. Острым ножом, как пилой, срезать зернышки сверху вниз. Повторить вокруг початка - понадобится сделать 6-8 срезов.
> Рецепт входит в раздел Быстро и вкусно - 5 ингредиентов.
Магазин ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ

Магазин ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ

Магазин «ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ» основан ИП Черненко А. Г., в 2005 году.   За прошедший период, коллективом магазина, поставлены тысячи единиц оборудования и комплектующих...

Вас заинтересует

Шоколадный торт на день Святого Валентина

Рецептов шоколадного торта существует великое множество. С шоколадом можно приготовить и бисквит, и тарт, и чизкейк. Вот несколько из них  

ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ С ИЗЮМОМ

Ингредиенты: молоко 250 мл сливочное масло 200 г растительное масло 1 ст.л. яичные желтки 8 шт. яичные белки 1 шт. ванильный сахар 10 г сахар 250 г мука 600 г соль 1/2 ч.л. сухи...

Вкусный фрукто-йогуртовый десерт

Для детей от 2-х лет. Ингредиенты: Консервированные персики с сиропом – 400 гр. Любой питьевой йогурт (фруктовый или классический) – 400 гр Желатин – 1 ст.л. с верхом...

Итальянская пасхальная выпечка : паннетоне.

Панеттоне – это праздничный итальянский кекс,считающийся символом Милана. Паннетоне обычно готовят   на Пасху и на Рождество Ингредиенты:     Тесто:   ...

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи