Редакция
28 января 2014 00:12
Ингредиенты:320 г лингвине (длинной лапши, можно спагетти) 600 г осьминожек 1 луковица 120 г томатов из банки 3 зубчика чеснока 1 пучок петрушки цедра 1/2 лимона 4 анчоуса 1 ст.л. каперсов 60 г острых оливок (в остром маринаде с пеперончино) щепотка сухого пеперончино оливковое масло, соль
Инструкции:
Мелко порубить лук и чеснок. Отдельно порубить петрушку,цедру, анчоусы и каперсы, чтобы получилась довольно однорождная паста. Осьминожек нарезать маленькими кусочками.
Налить на сковородку 3-4 ст.л.масла, спассеровать лук, чеснок и приготовленную ароматную пасту на среднем огне. Затем добавить осьминожек, щепотку пеперончино и порубленные не очень мелко оливки. Тушить 5-6 минут. Затем добавить томаты, несколько ложек воды, прикрыть крышкой и тушить на маленьком огне ещё 15 минут, часто помешивая. Посолить.
Отварить пасту аль денте, выложить в сковороду с соусом и размешать, затем выложить на большое блюдо, посыпать ещё немного пеперончино, рубленной петрушкой и полить тонкой струйкой масла.
Инструкции:
Мелко порубить лук и чеснок. Отдельно порубить петрушку,цедру, анчоусы и каперсы, чтобы получилась довольно однорождная паста. Осьминожек нарезать маленькими кусочками.
Налить на сковородку 3-4 ст.л.масла, спассеровать лук, чеснок и приготовленную ароматную пасту на среднем огне. Затем добавить осьминожек, щепотку пеперончино и порубленные не очень мелко оливки. Тушить 5-6 минут. Затем добавить томаты, несколько ложек воды, прикрыть крышкой и тушить на маленьком огне ещё 15 минут, часто помешивая. Посолить.
Отварить пасту аль денте, выложить в сковороду с соусом и размешать, затем выложить на большое блюдо, посыпать ещё немного пеперончино, рубленной петрушкой и полить тонкой струйкой масла.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/blyuda-iz-moreproduktov-lingvine-s-osminojkami-i-kapersami/