Блюда из морепродуктов - мидии с петрушкой и томатным соусом

  1. Главная
  2. Кулинария и рецепты
  3. Вторые блюда
  4. Блюда из морепродуктов - мидии с петрушкой и томатным соусом
Редакция Редакция 16 февраля 2014 00:12
Ингредиенты:900 гр свежий мидий 50 мл белого вина 1 маленькая луковица, порезанная 1 крупный корень петрушки, порезанный + 1 ст л зелени петрушки, нашинкованной 450 гр свежих помидоров, очищенных от кожи и мелко порезанных (как чистить помидоры) / или 800 гр банка конвервированных помидоров 1 ст л оливкового масла 1 зубчик чеснока, раздавленный с солью сольи черный молотый перец виски около 25 мл
Инструкции:
Мидии широко распространены в Уэльсе, особенно на западном побережье.
1. Поскрести мидии щеткой и очистить от водорослей, выбрасывая все с открытыми и поломанными ракушками. Положить в кастрюлю с белым вином, порезанным луком и корнем петрушки. Накрыть крышкой и готовить на среднем огне, потряхивая кастрюлю иногда, пока все мидии не откроются.
2. Выбросить все мидии, которые так и не открылись. Очистить мидии от ракушек и отложить. Процедить жидкость, в которой они варились через мелкое сито, чтобы удалить весь песок, и сохранить бульон.
3. Нагреть масло в большой глубокой сковороде и обжарить чеснок в течение 1 минуты. Добавить помидоры, перемешать, затем добавить 1 ст л зеленой петрушки и приправы. Добавить сохраненный бульон и тушить 10 мин, пока томаты не разварятся.
4. Добавить мидии и виски и приправить по вкусу. Подавать с простым отварным рисом и зеленым салатом.
Подходитдля микроволновой печи. Мидии прекрасно готовятся в микроволновке. Готовьте так, как указано выше, но в микроволновке держите как можно меньше,пока не увидите, что мидии начинают отрываться. Затем продолжать готовить в микроволновой печи, как указано в рецепте.
Не подходитдля замораживания
 
Магазин ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ

Магазин ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ

Магазин «ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ» основан ИП Черненко А. Г., в 2005 году.   За прошедший период, коллективом магазина, поставлены тысячи единиц оборудования и комплектующих...

Вас заинтересует

Холодные и горячие закуски - яичный рулет с копченым лососем

Ингредиенты: На 6-8 порций:2 ст л (25 г) сливочного масла25 г муки175 г молока, теплого3 яйца, разделить желтки и белки50 г тертого пармезана2 ст л порезанного укропа2 ст л порезанной петрушки150 м...

Салаты с овощами - салат "интересный"

Ингредиенты: 1 банка красной фасоли (лучше Бондюель)1 банка резаных шампиньонов1 большая луковица100 - 150 грамм сыра (по вкусу)1-3 зубчика чеснока (по вкусу)петрушкаукропрастительное маслолегкий м...

Салаты с овощами - салат "хочу быть молодым"

Ингредиенты: сельдерей корневой 200грсыр твердый 200 гряблокомайонез Инструкции: Нежный, пикантный, полезный салат. Все порезать тонкими пластинками 1,5 см на 1,5 см. и заправить майонезом....

Бутерброды, гамбургеры, питты - бублики любителя селедки

Ингредиенты: На 2 порции:1 бубликмасло или маргарин100 г очищенных филе маринованной сельди с луком3 ст л нежирных лисвокчерный молотый перец1 ст л порезанного укропаподавать: дольки лимона и веточ...

 

Для авторизации Вам необходим Telegram на Вашем телефоне, планшете или компьютере. Если У вас его еще нет, вы можете скачать его на официальном сайте

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Разместить
объявление / фирму