Редакция
23 января 2014 00:12
Ингредиенты:На 4 порции: 16 крупных морских гребешков 1 ст л сливочного масла 1 ст л растительного масла 1 ст л чеснока, раздавленного 1 ст л корня имбиря, тертого 1 пучок зеленого лука, порезанного мелко тертая цедра 1 лайма 1 маленький чили, очищенный от семян и порезанный очень мелко 3 ст л сока лайма соль и перец
Инструкции:
1. Подрезать гребешки и очистить от любых черных прожилок. Промыть и обсушить на бумажных полотенцах. Отделить раковину от белой мякоти, порезать мякоть пополам на два круга.
2. Нагреть масло в сковороде или вок. Добавить чеснок и имбирь и готовить 1 мин, не давая им приобрести коричневый цвет. Добавить зеленый лук и обжаривать на большом огне еще около 1 мин.
3. Добавить морские гребешки в сковороду или вок и продолжать обжаривать на большом огне 4-5 мин. Добавить цедру и сок лайма, готовить еще 1 мин. Подавать горячими, с соками из сковороды, с отварным рисом, украсив дольками лайма.
На заметку:
Если свежие морские гребешки не достать, используйте замороженные, но не забудьте тщательно разморозить и обсушить их перед готовкой.
Инструкции:
1. Подрезать гребешки и очистить от любых черных прожилок. Промыть и обсушить на бумажных полотенцах. Отделить раковину от белой мякоти, порезать мякоть пополам на два круга.
2. Нагреть масло в сковороде или вок. Добавить чеснок и имбирь и готовить 1 мин, не давая им приобрести коричневый цвет. Добавить зеленый лук и обжаривать на большом огне еще около 1 мин.
3. Добавить морские гребешки в сковороду или вок и продолжать обжаривать на большом огне 4-5 мин. Добавить цедру и сок лайма, готовить еще 1 мин. Подавать горячими, с соками из сковороды, с отварным рисом, украсив дольками лайма.
На заметку:
Если свежие морские гребешки не достать, используйте замороженные, но не забудьте тщательно разморозить и обсушить их перед готовкой.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/blyuda-iz-moreproduktov-morskie-grebeshki-s-laymom-i-chili/