Блюда из птицы - быстрая курочка в кунжуте
Редакция
24 ноября 2013 00:12
Ингредиенты:На 3-4 порции: 0,5 кг куриного мяса без костей и кожи 28-30 г кунжута (семена) соль и перец по вкусу растительное масло
Инструкции:
Это быстрый в приготовлении и довольно необычный рецепт. Американский вариант китайской кухни.
Смешать соль, перец и кунжут. Кусочки курицы обвалять в смеси перца, соли и кунжута. Кусочки не должны быть слишком маленькими, иначе они могут получится суховатыми. Масло хорошенько разогреть в сковороде и осторожно положить в него кусочки курицы. Жарить около 5 минут, потом перевернуть на другую сторону и жарить ещё столько же. Точное время сказать трудно, оно зависит от размеров кусочков. Кунжут должен подрумяниться, а кусочки остаться сочными. Готовым кусочком надо дать чуть-чуть остыть и нарезать на полосочки. Сервировать рисом или варёными овощами.
Инструкции:
Это быстрый в приготовлении и довольно необычный рецепт. Американский вариант китайской кухни.
Смешать соль, перец и кунжут. Кусочки курицы обвалять в смеси перца, соли и кунжута. Кусочки не должны быть слишком маленькими, иначе они могут получится суховатыми. Масло хорошенько разогреть в сковороде и осторожно положить в него кусочки курицы. Жарить около 5 минут, потом перевернуть на другую сторону и жарить ещё столько же. Точное время сказать трудно, оно зависит от размеров кусочков. Кунжут должен подрумяниться, а кусочки остаться сочными. Готовым кусочком надо дать чуть-чуть остыть и нарезать на полосочки. Сервировать рисом или варёными овощами.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/blyuda-iz-pticy-bystraya-kurochka-v-kunjute/

