Редакция
18 февраля 2014 00:12
Ингредиенты:На 4 порции: 2 крупных картофелины, очищенных и порезанных на кусочки 2 лука-порея, порезанных на крупные куски и тщательно промытых 3 моркови, очищенных и промытых 300 мл горячего куриного бульона 4 куриные грудки без кожи и костей 3 ст л двойных сливок 1 ст л порезаной петрушки
Инструкции:
В этом блюде низкое количество жиров, много витамина С, много фолиевой кислоты, и оно считается как 1 порция овощей (из 5 рекомендуемых порций овощей и фруктов в день).
1. Перемешать картофель, лук-порей и морковь в форме, пригодной для микроволновой печи. Приправить. Влить бульон. Накрыть форму пленкой и проколоть в нескольких местах кончиком ножа. Готовить в режиме High в течение 10 мин, пока картофель не начнет становиться мягким.
2. Достать форму из микроволновой печи, снять пленку, добавить курицу и перемешать. Снова накрыть пленкой, проколоть ее в нескольких местах и готовить в максимальном режиме еще 6 мин, пока курица не будет полностью готовой и сочной.
3. Достать форму из микроволновки, открыть и добавить сливки и петрушку, черный перец по вкусу. Подавать прямо из формы с кусочками хлеба, чтобы собирать соки.
Инструкции:
В этом блюде низкое количество жиров, много витамина С, много фолиевой кислоты, и оно считается как 1 порция овощей (из 5 рекомендуемых порций овощей и фруктов в день).
1. Перемешать картофель, лук-порей и морковь в форме, пригодной для микроволновой печи. Приправить. Влить бульон. Накрыть форму пленкой и проколоть в нескольких местах кончиком ножа. Готовить в режиме High в течение 10 мин, пока картофель не начнет становиться мягким.
2. Достать форму из микроволновой печи, снять пленку, добавить курицу и перемешать. Снова накрыть пленкой, проколоть ее в нескольких местах и готовить в максимальном режиме еще 6 мин, пока курица не будет полностью готовой и сочной.
3. Достать форму из микроволновки, открыть и добавить сливки и петрушку, черный перец по вкусу. Подавать прямо из формы с кусочками хлеба, чтобы собирать соки.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/blyuda-iz-pticy-gulyash-s-kuricey-i-lukom-poreem/