Редакция
05 января 2014 00:12
Ингредиенты:На 4 порции: 15 гр сливочного масла 1/2 ст л оливкового масла 8 куриных грудок безкостей 1 крупная луковица, тонко порезанная 2 зубчика чеснока, порезанных 2 лавровых листа 2 ст л муки 350 мл (12 fl oz) белого вина 5 ст л сметаны или крем фреш 1 ст л порезанного шнитт-лука
Инструкции:
1. Нагреть оба масла в сковороде и обжарить курицу, кожей вниз, до коричневого цвета. Вытащить из сковороды и отложить.
2. Добавить в сковороду лук, чеснок и лавровый лист, обжаривать 4-5 мин. Посыпать мукой и готовить 1 мин. Вернуть в сковороду курицу, влить вино. Помешивая, готовить 20-25 мин, затем добавить сметану и шнитт-лук. Приправить. Подавать с рисом.
На заметку:
Чтобы это блюдо получилось более сытным, добавьте 300 гр маленьких грибов, порезанных пополам. Обжарить их отдельно и добавить в сковороду вместе с курицей.
Инструкции:
1. Нагреть оба масла в сковороде и обжарить курицу, кожей вниз, до коричневого цвета. Вытащить из сковороды и отложить.
2. Добавить в сковороду лук, чеснок и лавровый лист, обжаривать 4-5 мин. Посыпать мукой и готовить 1 мин. Вернуть в сковороду курицу, влить вино. Помешивая, готовить 20-25 мин, затем добавить сметану и шнитт-лук. Приправить. Подавать с рисом.
На заметку:
Чтобы это блюдо получилось более сытным, добавьте 300 гр маленьких грибов, порезанных пополам. Обжарить их отдельно и добавить в сковороду вместе с курицей.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/blyuda-iz-pticy-kurica-tushenaya-v-vine/