Редакция
10 января 2014 00:12
Ингредиенты:8 куриных ножек 85 мл апельсинового сока 85 мл лимонного сока 1 ч.л.тертой цедры апельсина 1 ч.л. тертой цедры лимона 1 ч.л. кунжутного масла 1 ст.л. оливкового масла 1 перышко мелко нарезанного зел. лука
Инструкции:
1. Промыть ножки и обсушить бумажным полотенцем.
2. Удалить лишний жир с ножек и проткнуть их ножом в самой толстой части. Уложить в мелкую неметал. посуду.
3.Смешать соки, цедру, растительное масло и зеленый лук, залить смесью курицу. Накрыть полиэтиленом и поставить в холодильник на неск. часов или на ночь, переворачивая время от времени. Слить маринад в отдельную посуду. Подготовить и прогреть барбекю.
4.Жарить на горячей решетке или на крышке барбекю 15-20 мин, постоянно смазывая маринадом.
Инструкции:
1. Промыть ножки и обсушить бумажным полотенцем.
2. Удалить лишний жир с ножек и проткнуть их ножом в самой толстой части. Уложить в мелкую неметал. посуду.
3.Смешать соки, цедру, растительное масло и зеленый лук, залить смесью курицу. Накрыть полиэтиленом и поставить в холодильник на неск. часов или на ночь, переворачивая время от времени. Слить маринад в отдельную посуду. Подготовить и прогреть барбекю.
4.Жарить на горячей решетке или на крышке барбекю 15-20 мин, постоянно смазывая маринадом.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/blyuda-iz-pticy-kurinye-nojki-v-marinade-iz-citrusovyh/