Блюда из птицы - запеченная индейка с апельсином и клюквой

  1. Главная
  2. Кулинария и рецепты
  3. Вторые блюда
  4. Блюда из птицы - запеченная индейка с апельсином и клюквой
Редакция Редакция 03 февраля 2014 00:12
Ингредиенты:На 6 порций: подготовленная для запекания индейка весом 5.4 кг (потроха сохранить) 175 г размягченного масла 1 луковица, очищенная и порезанная на куски 1 апельсин, порезанный пополам 6 веточек тимьянаДля клюквенно-апельсинового соуса: 250 г замороженной или свежй клюквы, порезанной 6 полосок бекона, поджаренного на гриле и порезанного на маленькие кусочки 3 апельсина, потеретрь цедру и разобрать на сегменты 2 ст л жидкого меда
Инструкции:
Это классическое блюдо на Рождество.
1. Разогреть духовку до 190 гр С. Сохранить потроха для подливки. Положить индейку в глубокую форму для запекания, намазать сливочным маслом и хорошо приправить. Заталкать внутрь лук, апельсин и половину темьяна. Запекать 1 час, пока индейка не начнет покрываться коричневой корочкой, покрыть фольгой и запекать еще 3 часа, поливая соками каждые 30 мин.
2. Смешать все ингредиенты для соуса с оставшимся тимьяном. Достать индейку из духовки, выложить весь соус сверху. Снова накрыть фольгой и запекать 10 мин, затем снять фольгу и запекать 10 мин, пока индейка не будет хрустящей сверху. Достать из духовки и неплотно накрыть фольгой. Переложить на блюдо, сохранив сок из формы для подливки.
На заметку
Остатки мяса индейки нужно снять с костей, упаковать и хранить в холодильнике не дольше 2х дней.
Смотрите также
Кaк запекать индейку
Кaк разделать индейку
Подливка для индейки
Что делать с остатками запеченной индейки
Metropol Гранд Отель Геленджик

Metropol Гранд Отель Геленджик

Отель «Metropol Гранд Отель Геленджик» расположен в престижном районе Большого Геленджика, всего в нескольких минутах ходьбы от центра города. Удобное расположение позволит вам легко...

Видео в трендах

Салаты с птицей - салат "цезарь" с курицей

Ингредиенты: 200 г сметаны, 350 г куриных грудок, 1 пучок салата латук, 6 яиц, белый хлеб.Для заправки: 105 мл оливкового масла, 50 г анчоусов, зелень эстрагона, 1 зубчик чеснока (измельчить), неск...

Салаты с птицей - салат куриный "мозаика"

Инструкции: Уложить красиво слоями: курятина грецкие орехи чеснок майонез повторить несколько раз. Настоять салат.

Салаты с птицей - салат из курицы с грибами

Ингредиенты: 300 г вареного куриного мяса, 150 г готовых грибов, 2 яйца, горсть очищенных грецких орехов, 150 г майонеза. Инструкции: Отварную курятину, отваренные сушеные грибы нарезать соломк...

Бутерброды, гамбургеры, питты - бургеры со скаллионовым (луковым) маслом

Ингредиенты: На 6 шт:900 г измельченной говядиныПо вкусу соль1/4 чайной ложки семян сельдерея1/2 чашки нарезанных скаллионов (лука-пера)3/4 чайной ложки черного молотого перцаСкаллионовое (луковое)...

//alert('Logged in as ' + user.first_name + ' ' + user.last_name + ' (' + user.id + (user.username ? ', @' + user.username : '') + ')'); }

Вы желаете разместить компанию в справочник Тимашевска, или сделать обзор своей компании, магазина, продукции Разместить фирму

Разместить
объявление / фирму