Блюда из птицы - запеченная индейка с апельсином и клюквой

  1. Главная
  2. Кулинария и рецепты
  3. Вторые блюда
  4. Блюда из птицы - запеченная индейка с апельсином и клюквой
Редакция Редакция 03 февраля 2014 00:12
Ингредиенты:На 6 порций: подготовленная для запекания индейка весом 5.4 кг (потроха сохранить) 175 г размягченного масла 1 луковица, очищенная и порезанная на куски 1 апельсин, порезанный пополам 6 веточек тимьянаДля клюквенно-апельсинового соуса: 250 г замороженной или свежй клюквы, порезанной 6 полосок бекона, поджаренного на гриле и порезанного на маленькие кусочки 3 апельсина, потеретрь цедру и разобрать на сегменты 2 ст л жидкого меда
Инструкции:
Это классическое блюдо на Рождество.
1. Разогреть духовку до 190 гр С. Сохранить потроха для подливки. Положить индейку в глубокую форму для запекания, намазать сливочным маслом и хорошо приправить. Заталкать внутрь лук, апельсин и половину темьяна. Запекать 1 час, пока индейка не начнет покрываться коричневой корочкой, покрыть фольгой и запекать еще 3 часа, поливая соками каждые 30 мин.
2. Смешать все ингредиенты для соуса с оставшимся тимьяном. Достать индейку из духовки, выложить весь соус сверху. Снова накрыть фольгой и запекать 10 мин, затем снять фольгу и запекать 10 мин, пока индейка не будет хрустящей сверху. Достать из духовки и неплотно накрыть фольгой. Переложить на блюдо, сохранив сок из формы для подливки.
На заметку
Остатки мяса индейки нужно снять с костей, упаковать и хранить в холодильнике не дольше 2х дней.
Смотрите также
Кaк запекать индейку
Кaк разделать индейку
Подливка для индейки
Что делать с остатками запеченной индейки
Гостиничный комплекс Шведская деревня

Гостиничный комплекс Шведская деревня

Гостиничный комплекс «Шведская деревня» – это идеальное место для отдыха и проведения мероприятий в городе Тимашевск. Расположенный в тихом и уютном микрорайоне Садовод, комплекс...

Видео в трендах

Салаты с мясом - салат "шапка мономаха"

Ингредиенты: 500 гр. вареного мяса (свинина);2-3 вареной в мундире картошки;4-5 яиц;200 гр. грецких орехов;1 большая морковь (сырая);сыр;майонез;гранат (1 шт.) Инструкции: Это очень оригинальны...

Салаты с рыбой - соленая рыба "под шубой"

Ингредиенты: 2 соленых сельди (или другой рыбы),1 большая головка репчатого лука,3 штуки картофеля,2 свеклы,3 моркови,2 яблока,1 сваренное вкрутую яйцо,1,5 стакана майонеза,соль по вкусу. Инструк...

Холодные и горячие закуски - салат из чернослива с орехами и чесноком

Ингредиенты: 500 г чернослива, 2 стакана очищенных грецких орехов, 3-4 дольки чеснока, 1 баночка майонеза, 2 чайных ложки сахара, лимонный сок и соль по вкусу. Инструкции: Чернослив хорошо вымы...

Холодные и горячие закуски - чернослив, фаршированный творогом

Ингредиенты: 200 г чернослива, 80 г творога, 2 столовых ложки сахара, 10 грецких орехов, 1 столовая ложка ликера. Инструкции: Чернослив отварить, вынуть косточки, нафаршировать протертым с саха...

//alert('Logged in as ' + user.first_name + ' ' + user.last_name + ' (' + user.id + (user.username ? ', @' + user.username : '') + ')'); }

Вы желаете разместить компанию в справочник Тимашевска, или сделать обзор своей компании, магазина, продукции Разместить фирму

Разместить
объявление / фирму