Редакция
25 февраля 2014 00:12
Ингредиенты:1 кг сушёной трески (замоченной за 2 дня в воде или молоке, меняя жидкость раз в 12 часов) 100 мл ол.масла 30 г сливочного масла 1 небольшая луковица 1 зубчик чеснока 8 анчоусов немного рубленной петрушки 100 мл белого вина 1 л молока 50 г тёртого пармезана щепотка корицы немного муки соль, перец
Инструкции:
Промыть треску, вытащить косточки, снять шкуру и порезать на крупные куски, поперчить, посыпать корицейи выложить в широкую глубокую сковородку в один слой. Посыпать пармезаном. В другую сковородкуналить масла, добавить рубленные лук с чесноком и слегка обжарить. Затем добавить измельчённые анчоусы, петрушку и вино, дать ему выпаритьсяи влить молоко со сливочным маслом. Подогреть, размешать и залить этим треску. Довести до кипения на среднем огне, покрыть и поставить в духовку (180-200*) до тех пор, пока на выпарится жидкость.
Подавать с полентой.
Инструкции:
Промыть треску, вытащить косточки, снять шкуру и порезать на крупные куски, поперчить, посыпать корицейи выложить в широкую глубокую сковородку в один слой. Посыпать пармезаном. В другую сковородкуналить масла, добавить рубленные лук с чесноком и слегка обжарить. Затем добавить измельчённые анчоусы, петрушку и вино, дать ему выпаритьсяи влить молоко со сливочным маслом. Подогреть, размешать и залить этим треску. Довести до кипения на среднем огне, покрыть и поставить в духовку (180-200*) до тех пор, пока на выпарится жидкость.
Подавать с полентой.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/blyuda-iz-ryby-bakkala/