Редакция
01 февраля 2014 00:12
Ингредиенты:На 4 порции: 600 гр крахмалистого картофеля 225 гр филе лосося, очищенного от кожи и костей 225 гр филе трески, очищенной от кожи и костей 2 ст л оливкового масла пучок зеленого лука, нашинкованный 4 ст л муки, приправленной подсолнечное маслоСоус чили: 100 мл рисового уксуса 2 ст л сахара 2 красные чили, очищенные от семян и порезанные мелко 2 ст л свежего кориандра, порезанного
Инструкции:
Эти рыбные котлеты займут довольно много времени, но какая разница, если они такие вкусные !
1. Разогреть духовку до 200 гр С. Отварить картофель до мягкости.
2. Соединить треску и лосось в форме для духовки, побрызгать маслом и посыпать черным перцем. Запекать рыбу в течение 10-12 мин. Когда рыба остынет, разломать на кусочки, но не делайте их слишком маленькими.
3. Тем временем, сделать соус. Смешать все ингредиенты вместе. Приправить и отложить. Слить картофель и сделать пюре. Перемешать с рыбой, луком, кориандром, рыбным соусом и приправить.
4. Руками в муке сформировать из смеси 12 котлет, обвалять в приправленной муке. Нагреть подсолнечное масло в большой сковороде. Обжаривать котлеты в течение нескольких минут с каждой стороны до золотистой корочки. Подавать с травами,зеленым салатом и соусом-чили, чтобы окунать туда котлеты.
Инструкции:
Эти рыбные котлеты займут довольно много времени, но какая разница, если они такие вкусные !
1. Разогреть духовку до 200 гр С. Отварить картофель до мягкости.
2. Соединить треску и лосось в форме для духовки, побрызгать маслом и посыпать черным перцем. Запекать рыбу в течение 10-12 мин. Когда рыба остынет, разломать на кусочки, но не делайте их слишком маленькими.
3. Тем временем, сделать соус. Смешать все ингредиенты вместе. Приправить и отложить. Слить картофель и сделать пюре. Перемешать с рыбой, луком, кориандром, рыбным соусом и приправить.
4. Руками в муке сформировать из смеси 12 котлет, обвалять в приправленной муке. Нагреть подсолнечное масло в большой сковороде. Обжаривать котлеты в течение нескольких минут с каждой стороны до золотистой корочки. Подавать с травами,зеленым салатом и соусом-чили, чтобы окунать туда котлеты.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/blyuda-iz-ryby-rybnye-kotlety-s-koriandrom-i-sousom-chili/