Редакция
01 февраля 2014 00:12
Ингредиенты:1,5 кг судака, 1 ст. ложка топленого масла, соль по вкусу. Для соуса: 1 ст. ложка пшеничной муки, 1 ст ложка сливочного масла, 1 стакан бульона, 1 стакан шампиньонов (рубленых и поджаренных), 1 луковица, 1/2 стакана сметаны.
Инструкции:
Рыбу очистить, нарезать на куски, положить на сковороду с растопленным маслом, посолить, поставить в нагретую духовку и запечь. Готовую рыбу выложить на блюдо, залить соусом и подавать.
Приготовление соуса: в глубокой сковороде растереть муку и масло, залить бульоном, прокипятить, добавить поджаренные шампиньоны, мелко рубленный и поджаренный до светло-коричневого цвета лук, сметану. Вскипятить.
Инструкции:
Рыбу очистить, нарезать на куски, положить на сковороду с растопленным маслом, посолить, поставить в нагретую духовку и запечь. Готовую рыбу выложить на блюдо, залить соусом и подавать.
Приготовление соуса: в глубокой сковороде растереть муку и масло, залить бульоном, прокипятить, добавить поджаренные шампиньоны, мелко рубленный и поджаренный до светло-коричневого цвета лук, сметану. Вскипятить.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/blyuda-iz-ryby-sudak-v-souse/