Редакция
20 января 2014 00:12
Ингредиенты:На 4 порции: 4 куска трески 1 ч л сахара 2 ч л горького бальзама ангостура сольТоматный соус с чили: 3 ст л оливкового масла 6 луковиц-шалот, мелко порезанных 1 зубчик чеснока, раздавленный 1 мелко порезанный зеленый чили, очищенный от семян и мелко порезанный 400 гр мелко порезанных помидоров 2 лавровых листа 1.5 мл кайенского перца 1 ч л душистого перца сок 2 лаймов
Инструкции:
1. Сделать томатный соус. Нагреть масло в сковороде и обжарить лук до мягкости. Добавить чеснок и чили, готовить 2 мин. Добавить помидоры, лавровый лист, кайенский перец, душистый перец и сок лайма, приправить солью по вкусу.
2. Готовить на медленном огне 15 мин, затем добавить треску и полить томатным соусом. Нагреть и готовить 10 мин до готовности рыбы. Переложить на подогретую тарелку.
3. В соус добавить сахар и ангостуру, варить 2 мин, затем полить соусом рыбу. Подавать с отварной зеленой фасолью или бамией.
Инструкции:
1. Сделать томатный соус. Нагреть масло в сковороде и обжарить лук до мягкости. Добавить чеснок и чили, готовить 2 мин. Добавить помидоры, лавровый лист, кайенский перец, душистый перец и сок лайма, приправить солью по вкусу.
2. Готовить на медленном огне 15 мин, затем добавить треску и полить томатным соусом. Нагреть и готовить 10 мин до готовности рыбы. Переложить на подогретую тарелку.
3. В соус добавить сахар и ангостуру, варить 2 мин, затем полить соусом рыбу. Подавать с отварной зеленой фасолью или бамией.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/blyuda-iz-ryby-treska-po-karibski-s-chili/