ДЕСЕРТЫ. МУССЫ. КРЕМЫ. ЖЕЛЕ... - РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПУДИНГ

  1. Главная
  2. Кулинария и рецепты
  3. Десерты
  4. ДЕСЕРТЫ. МУССЫ. КРЕМЫ. ЖЕЛЕ... - РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПУДИНГ
Редакция Редакция 05 декабря 2013 00:12
Ингредиенты:На 8 пудингов: 500 г смеси разных сухофруктов 75 мл бренди 75 мл клюквенного сока 75 г муки 2 ч л смеси приправ 75 г хлебных крошек 110 г растительного жира 175 г сахара 50 г грецких орехов 50 г кедровых орехов 25 г молотого миндаля 1 ст л меда 1 яйцо, взбитоеТак же нужно 8 х 150 мл маленьких форм для пудинга
Инструкции:
Пудинг выпекается в маленьких формах и подается индивидуально.
1. Замочить сухофрукты в бренди и клюквенном соке.
2. Просеять муку вместе со специями и смешать с хлебными крошками, жиром, сахаром и орехами. Смешать мед с взбитым яйцом, добавить к сухой смеси и добавить сухофрукты. Все тщательно перемешать.
3. Заполнить формы для пудинга тестом, накрыть бумагой для выпечки и сверху накрыть фольгой, закрепить края тщательно.
4. Готовить пудинги на водяной бане (воды должно быть около 5 см, постоянно добавляя воду)
5. Готовить 2 с 1/2 часа. Остудить слегка, затем убрать бумагу с фольгой. выложить на индивидуальную тарелку, перевернув форму перед самой подачей.
На заметку:
Если у Вас нет маленьких форм для пудинга, Вы можете использовать форму размером в 1,1 литр. Вы можете приготовить пудинг за день до гостей и потом просто разогреть
перед подачей в микроволновой печи в течение 10 минут.
И еще 2 соуса к этому пудингу :)
РОМОВЫЙ СОУС
Подготовка: 5 минут
Время приготовления: 15 минут
На 8 порций:
75 г масла
75 г муки
600 мл сливок (не жирных)
50 г сахара
2 ст л темного рома
Приготовление:
1. Растопить масло, снять с огня и смешать с мукой. Добавить сливки и вернуть на огонь, разогревать, постоянно помешивая, пока соус не начнет густеть. Затем убавить огонь и добавить сахар.
2. Готовить на очень маленьком огне в течение 10 минут. Добавить ром, хорошо размешать. Подавать в соуснике.
На заметку:
Ром можно заменить на бренди.
МАСЛО С БРЕНДИ
Время приготовления: 5 минут
На 8 порций
175 г масла
175 г сахара
6 ст л темного бренди
Взбить масло с сахаром до пышности. Добавить бренди.
Магазин СПУТНИК

Магазин СПУТНИК

Начиная, с 2007 года наша компания является "Официальным дилером крупнейшего оператора цифровой среды ТРИКОЛОР". За этот период нами установлено более тысячи комплектов спутникового...

Вас заинтересует

Шоколадный торт на день Святого Валентина

Рецептов шоколадного торта существует великое множество. С шоколадом можно приготовить и бисквит, и тарт, и чизкейк. Вот несколько из них  

ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ С ИЗЮМОМ

Ингредиенты: молоко 250 мл сливочное масло 200 г растительное масло 1 ст.л. яичные желтки 8 шт. яичные белки 1 шт. ванильный сахар 10 г сахар 250 г мука 600 г соль 1/2 ч.л. сухи...

Вкусный фрукто-йогуртовый десерт

Для детей от 2-х лет. Ингредиенты: Консервированные персики с сиропом – 400 гр. Любой питьевой йогурт (фруктовый или классический) – 400 гр Желатин – 1 ст.л. с верхом...

Итальянская пасхальная выпечка : паннетоне.

Панеттоне – это праздничный итальянский кекс,считающийся символом Милана. Паннетоне обычно готовят   на Пасху и на Рождество Ингредиенты:     Тесто:   ...

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи