Десерты. муссы. кремы. желе... - дротнингэпле - яблоки королевы
Редакция
28 ноября 2013 00:12
Ингредиенты:На 4 порции: 4 яблока среднего размера (лучше зеленоватый гольден) 1 яйцо для смазки.Для теста: 250 гр. муки; 100гр. сахара; 120 гр. мягкого масла; 1 желток.Для начинки: 50 гр. миндальной крошки; 2 ст. ложки сахара; 1 ч. ложка корицы; 1 ст. ложка мягкого масла;Для сервировки: Ванильный соус и сах. пудра.
Инструкции:
Готовим: (духовка нагрета до 200 градусов). Замесим тесто из ингредиентов и поставим его в холодильник. У яблок удалим сердцевину со стороны плодоножки. Смешаем все ингредиенты для начинки и начиним яблоки. Разделим тесто на 5 частей. Четырьмя кусочками теста обернём каждое яблоко (при этом умудряемся "запечатать" отверстие с начинкой), а из пятого навернём тонких шнурков и "повяжем" каждое яблоко крест-накрест. Смажем яблоки взбитым яйцом и выпекаем в духовке в течении почти 30 минут. При запекании можно дополнительно смазывать яблоки взбитым яйцом. Гарнируем ванильным соусом и посыпаем сахарной пудрой.
Инструкции:
Готовим: (духовка нагрета до 200 градусов). Замесим тесто из ингредиентов и поставим его в холодильник. У яблок удалим сердцевину со стороны плодоножки. Смешаем все ингредиенты для начинки и начиним яблоки. Разделим тесто на 5 частей. Четырьмя кусочками теста обернём каждое яблоко (при этом умудряемся "запечатать" отверстие с начинкой), а из пятого навернём тонких шнурков и "повяжем" каждое яблоко крест-накрест. Смажем яблоки взбитым яйцом и выпекаем в духовке в течении почти 30 минут. При запекании можно дополнительно смазывать яблоки взбитым яйцом. Гарнируем ванильным соусом и посыпаем сахарной пудрой.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/deserty-mussy-kremy-jele-drotningeple---yabloki-korolevy/

