Редакция
29 ноября 2013 00:12
Ингредиенты:На 6 порций: 150 гр (5 oz) простого шоколада, тертого 200 гр (7 oz) несоленого масла, порезанного кубиками 6 яиц, разделить желтки и белки
Инструкции:
1. Положить шоколад в большую огнеупорную миску и поставить ее на кастрюлю с горячей водой. Нагревать медленно, пока шоколад не растает.
2. Постепенно вбить масло в шоколад, по одному кубику. Добавить по одному яичные желтки, перемешать. Когда все ингредиенты добавлены и смесь полностью однородна, снять с водяной бани.
3. В чистой, абсолютно нежирной миске взбить белки в крепкую пену. Аккуратно ложкой размешать шоколад с белками. Перелить в одну большую вазочку или много маленьких и поставить в холодильник на 1-2 часа.
На заметку:
Шоколад можно растопить в микроволновке при большой температуре за 2 1/2 – 3 мин.
Вместе с желтками в шоколадный мусс можно добавить несколько капель ванили.
Перед тем как подавать на стол можно украсить мусс порезанными грецкими орехами и взбитыми сливками.
Инструкции:
1. Положить шоколад в большую огнеупорную миску и поставить ее на кастрюлю с горячей водой. Нагревать медленно, пока шоколад не растает.
2. Постепенно вбить масло в шоколад, по одному кубику. Добавить по одному яичные желтки, перемешать. Когда все ингредиенты добавлены и смесь полностью однородна, снять с водяной бани.
3. В чистой, абсолютно нежирной миске взбить белки в крепкую пену. Аккуратно ложкой размешать шоколад с белками. Перелить в одну большую вазочку или много маленьких и поставить в холодильник на 1-2 часа.
На заметку:
Шоколад можно растопить в микроволновке при большой температуре за 2 1/2 – 3 мин.
Вместе с желтками в шоколадный мусс можно добавить несколько капель ванили.
Перед тем как подавать на стол можно украсить мусс порезанными грецкими орехами и взбитыми сливками.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/deserty-mussy-kremy-jele-shokoladnaya-markiza/