Редакция
30 ноября 2013 00:12
Ингредиенты:На 6 порций: 175 г сахара 1 ст л свежих листьев лаванды (растения можно купить в садоводческих магазинах) 3 ст л прозрачного меда 4 нектарина, порезанных пополам, очищенных от косточек и порезанных на дольки 6 слив, порезанных пополам и очищенных от косточек 225 г клубники, очищенной от хвостиков и порезанной пополам подавать: греческий йогурт или сметана
Инструкции:
1. Положить сахар и лаванду в кастрюлю. Добавить 300 мл воды, довести до кипения. Кипятить на большом огне 5 мин. Добавить мед, кипятить 2 мин. Снять с огня.
2. Положить в огнеупорную миску фрукты, процедить сироп на фрукты через сито. Дать остыть.Поставить в холодильник на ночь или на 2 часа.
3. Переложить фрукты в розетки, подавать с йогуртом, по желанию.
Попробуйте
Съедобныецветы
Баранина с лавандой
Лимонный кекс с лавандой
Инструкции:
1. Положить сахар и лаванду в кастрюлю. Добавить 300 мл воды, довести до кипения. Кипятить на большом огне 5 мин. Добавить мед, кипятить 2 мин. Снять с огня.
2. Положить в огнеупорную миску фрукты, процедить сироп на фрукты через сито. Дать остыть.Поставить в холодильник на ночь или на 2 часа.
3. Переложить фрукты в розетки, подавать с йогуртом, по желанию.
Попробуйте
Съедобныецветы
Баранина с лавандой
Лимонный кекс с лавандой
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/deserty-mussy-kremy-jele-frukty-v-lavandovom-sirope/