Редакция
05 декабря 2013 00:12
Ингредиенты:На 3 порции: 2 яблока немного лимонного сока 1 ч л сливочного масла щепотка молотого мускатного ореха 25 г сахара 1 яйцоПодавать: 2 ст л взбитых сливок или крем фреш щепотка мускатного ореха
Инструкции:
Мускатный орех придает этому легкому фруктовому десерту приятный нежный вкус.
1. Разогреть духовку до 190 гр С. Срезать небольшой ломтик яблока снизу, затем срезать кусочек сверху и выскоблить мякоть, оставляя примерно 1/2 см на стенках. Смазать края лимонным соком.
2. Нарезать мякоть яблока и положить в кастрюлю с 1 ст л воды. Накрыть крышкой и тушить 5-6 минут, или до мягкости, затем протереть через сито.
3. Взбить масло, мускатный орех, сахар и яичный желток с яблоком. Тем временем взбить белки отдельно до мягких пиков.
4. Разложить суфле по яблокам, поставить на противень и запекать 20-25 минут до золотистого цвета. Подавать со взбитыми сливками, посыпав мускатным орехом.
Инструкции:
Мускатный орех придает этому легкому фруктовому десерту приятный нежный вкус.
1. Разогреть духовку до 190 гр С. Срезать небольшой ломтик яблока снизу, затем срезать кусочек сверху и выскоблить мякоть, оставляя примерно 1/2 см на стенках. Смазать края лимонным соком.
2. Нарезать мякоть яблока и положить в кастрюлю с 1 ст л воды. Накрыть крышкой и тушить 5-6 минут, или до мягкости, затем протереть через сито.
3. Взбить масло, мускатный орех, сахар и яичный желток с яблоком. Тем временем взбить белки отдельно до мягких пиков.
4. Разложить суфле по яблокам, поставить на противень и запекать 20-25 минут до золотистого цвета. Подавать со взбитыми сливками, посыпав мускатным орехом.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/deserty-mussy-kremy-jele-goryachie-pechenye-yabloki-sufle/