ДЕСЕРТЫ. МУССЫ. КРЕМЫ. ЖЕЛЕ... - ГОРЯЧИЕ ПЕЧЕНЫЕ ЯБЛОКИ-СУФЛЕ

  1. Главная
  2. Кулинария и рецепты
  3. Десерты
  4. ДЕСЕРТЫ. МУССЫ. КРЕМЫ. ЖЕЛЕ... - ГОРЯЧИЕ ПЕЧЕНЫЕ ЯБЛОКИ-СУФЛЕ
Редакция Редакция 05 декабря 2013 00:12
Ингредиенты:На 3 порции: 2 яблока немного лимонного сока 1 ч л сливочного масла щепотка молотого мускатного ореха 25 г сахара 1 яйцоПодавать: 2 ст л взбитых сливок или крем фреш щепотка мускатного ореха
Инструкции:
Мускатный орех придает этому легкому фруктовому десерту приятный нежный вкус.
1. Разогреть духовку до 190 гр С. Срезать небольшой ломтик яблока снизу, затем срезать кусочек сверху и выскоблить мякоть, оставляя примерно 1/2 см на стенках. Смазать края лимонным соком.
2. Нарезать мякоть яблока и положить в кастрюлю с 1 ст л воды. Накрыть крышкой и тушить 5-6 минут, или до мягкости, затем протереть через сито.
3. Взбить масло, мускатный орех, сахар и яичный желток с яблоком. Тем временем взбить белки отдельно до мягких пиков.
4. Разложить суфле по яблокам, поставить на противень и запекать 20-25 минут до золотистого цвета. Подавать со взбитыми сливками, посыпав мускатным орехом.
Мастерская МИКРОН

Мастерская МИКРОН

Мастерская «МИКРОН» (ИП Ланговой Е.Я.), специализируется на ремонте деталей двигателей внутреннего сгорания. За 11 лет успешного существования, предприятие развивалось и разрослось в...

Вас заинтересует

Шоколадный торт на день Святого Валентина

Рецептов шоколадного торта существует великое множество. С шоколадом можно приготовить и бисквит, и тарт, и чизкейк. Вот несколько из них  

ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ С ИЗЮМОМ

Ингредиенты: молоко 250 мл сливочное масло 200 г растительное масло 1 ст.л. яичные желтки 8 шт. яичные белки 1 шт. ванильный сахар 10 г сахар 250 г мука 600 г соль 1/2 ч.л. сухи...

Вкусный фрукто-йогуртовый десерт

Для детей от 2-х лет. Ингредиенты: Консервированные персики с сиропом – 400 гр. Любой питьевой йогурт (фруктовый или классический) – 400 гр Желатин – 1 ст.л. с верхом...

Итальянская пасхальная выпечка : паннетоне.

Панеттоне – это праздничный итальянский кекс,считающийся символом Милана. Паннетоне обычно готовят   на Пасху и на Рождество Ингредиенты:     Тесто:   ...

Если у Вас возникли трудности с авторизацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи

Ваш телефон

Представьтесь

Пароль

Завершение

Имя:
Представитель компании:
E-mail:
Телефон:

Если у Вас возникли трудности с регистрацией, Вы всегда можете обратиться к нам за помощью через форму обратной связи