Редакция
15 декабря 2013 00:12
Ингредиенты:400 г ревеня 100 г сахара 250 мл яблочного сока 8 гвоздик 3 бадьяна 1 палочка гвоздики 1 разрезанный стручок ванили 22 г желатина 400 г клубники 2 ст. ложки листочков мяты 300 мл шампанскогоДля медового сабайона: 180 мл белого вина 4 яичный желтка 20 г сахара 40 г меда 2 ст. ложки медового ликера 250 г клубники листочки мяты для украшения
Инструкции:
Желе:Ревень очистить и нарезать соломкой. Насыпать в кастрюлю сахар и дать ему расплавиться. Влить сок. Добавить гвоздику, бадьян, палочку корицы, стручок ванили и варить на слабом огне, пока жидкость не уварится до состояния сиропа.
Замочить желатин. Вынуть из сиропа пряности. Вскипятить. Снять кастрюлю с плиты и дать немного остыть. Отжать желатин и распустить в сиропе. Добавить ревень и дать настояться. Охлаждать 30 мин.
Клубнику разрезать на четвертинки и добавить в желе. Мяту нарезать тонкими полосками. Незадолго перед тем, как жидкость начнет застывать, перемешать с клубникой, мятой и шампанским.
Выложить прозрачной пленкой форму для паштета (20 см), наполнить ее желе и охлаждать 4 ч.
Медовый сабайон:Перемешать вино с желтками, сахаром, медом и взбить на теплой водяной бане.
Снять сабайон с водяной бани и еще раз взбить.Смешать с ликером. Опрокинуть желе на тарелку и нарезать его ломтиками толщиной 1 см.
Клубнику разрезать на четвертинки.Сделать пюре из 100 г клубники и протереть его через сито.
Выложить на каждую тарелку по 2 ломтика желе. Разложить вокруг четвертинки клубники. Полить клубничным пюре и медовым сабайоном. Украсить мятой.
Инструкции:
Желе:Ревень очистить и нарезать соломкой. Насыпать в кастрюлю сахар и дать ему расплавиться. Влить сок. Добавить гвоздику, бадьян, палочку корицы, стручок ванили и варить на слабом огне, пока жидкость не уварится до состояния сиропа.
Замочить желатин. Вынуть из сиропа пряности. Вскипятить. Снять кастрюлю с плиты и дать немного остыть. Отжать желатин и распустить в сиропе. Добавить ревень и дать настояться. Охлаждать 30 мин.
Клубнику разрезать на четвертинки и добавить в желе. Мяту нарезать тонкими полосками. Незадолго перед тем, как жидкость начнет застывать, перемешать с клубникой, мятой и шампанским.
Выложить прозрачной пленкой форму для паштета (20 см), наполнить ее желе и охлаждать 4 ч.
Медовый сабайон:Перемешать вино с желтками, сахаром, медом и взбить на теплой водяной бане.
Снять сабайон с водяной бани и еще раз взбить.Смешать с ликером. Опрокинуть желе на тарелку и нарезать его ломтиками толщиной 1 см.
Клубнику разрезать на четвертинки.Сделать пюре из 100 г клубники и протереть его через сито.
Выложить на каждую тарелку по 2 ломтика желе. Разложить вокруг четвертинки клубники. Полить клубничным пюре и медовым сабайоном. Украсить мятой.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/deserty-mussy-kremy-jele-jele-iz-klubniki-revenya-s-medovym-sabayonom/