Редакция
23 января 2014 00:12
Ингредиенты:Мандарины свежие - 500 г. Сливы консервированные - 120 г. Сироп от сливового компота - 90 г. Вода - 600 г. Сахар - 90 г. Желатин - 24 г. Кислота лимонная на кончике ножа
Инструкции:
1.Желатин замачивают в восьмикратном кол-ве холодной воды, пока крупинки не станут прозрачными.
2.Мандарины моют, срезают с них цедру, очищают от кожицы, нарезают кружочками или делят на дольки.
3.Сливы разрезают пополам и удаляют косточки.
4.Цедру заливают горячей водой, проваривают 5 минут, отвар процеживают, добавляют в него сироп от компота, сахар, лимонную кислоту и доводят до кипения. Охлаждают.
5.На дно формы наливают желе слоем 2-3 мм, охлаждают. На застывший слой желе укладывают плоды в виде орнамента, заливают небольшим кол-вом желе и вновь охлаждают до застудневания (эта порция желе должна только покрыть плоды). Сверху выливают оставшееся желе и дают застыть.
6.Перед подачей формы с желе погружают на несколько секунд в горячую воду и выкладывают содержимое в вазочки.
Инструкции:
1.Желатин замачивают в восьмикратном кол-ве холодной воды, пока крупинки не станут прозрачными.
2.Мандарины моют, срезают с них цедру, очищают от кожицы, нарезают кружочками или делят на дольки.
3.Сливы разрезают пополам и удаляют косточки.
4.Цедру заливают горячей водой, проваривают 5 минут, отвар процеживают, добавляют в него сироп от компота, сахар, лимонную кислоту и доводят до кипения. Охлаждают.
5.На дно формы наливают желе слоем 2-3 мм, охлаждают. На застывший слой желе укладывают плоды в виде орнамента, заливают небольшим кол-вом желе и вновь охлаждают до застудневания (эта порция желе должна только покрыть плоды). Сверху выливают оставшееся желе и дают застыть.
6.Перед подачей формы с желе погружают на несколько секунд в горячую воду и выкладывают содержимое в вазочки.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/deserty-mussy-kremy-jele-jele-so-slivami-i-mandarinami/