Редакция
23 января 2014 00:12
Ингредиенты:5 уп. разноцветного желе (по 90г.) 0,5 кг.печенья 0,5 л. сметаны 1 ст. молока 3 ст.л. сахара 100 гр. изюма 1 ст. рубленых грецких орехов Курага, чернослив - по вкусу
Инструкции:
Вместо 5 упаковок цветного желе можно использовать 3 упаковки желе + 2 обычного желатина, но тогда следует добавить не 3 ст.л.сахара, а 0,5 стакана. Чтобы десерт стал более воздушным можно добавить 2 стакана молока или 700 г. сметаны.
Из 3-х упаковок разноцветного желе приготовить по описанному на упаковке рецепту желе, добавив при этом половину указанной нормы воды. Вынести в холодное место для застывания.
Оставшиеся две упаковки (желательно брать желе светлого цвета или обычный желатин) желе развести в небольшом количестве воды до растворения сахара.
Постепенно добавить горячее молоко. Остудить и добавить сахар, сметану, изюм, орехи, поломанное на мелкие кусочки печенье (оставить 2-3 шт. для обсыпки), порезанное на кубики разноцветное желе. Всё перемешать и вылить в форму. Вынести на холод.
Когда полученная масса застынет вынуть её из формы (подержав для этого форму над паром) обсыпать измельчённым в крошку печеньем и облить застывающей шоколадной помадкой.
Инструкции:
Вместо 5 упаковок цветного желе можно использовать 3 упаковки желе + 2 обычного желатина, но тогда следует добавить не 3 ст.л.сахара, а 0,5 стакана. Чтобы десерт стал более воздушным можно добавить 2 стакана молока или 700 г. сметаны.
Из 3-х упаковок разноцветного желе приготовить по описанному на упаковке рецепту желе, добавив при этом половину указанной нормы воды. Вынести в холодное место для застывания.
Оставшиеся две упаковки (желательно брать желе светлого цвета или обычный желатин) желе развести в небольшом количестве воды до растворения сахара.
Постепенно добавить горячее молоко. Остудить и добавить сахар, сметану, изюм, орехи, поломанное на мелкие кусочки печенье (оставить 2-3 шт. для обсыпки), порезанное на кубики разноцветное желе. Всё перемешать и вылить в форму. Вынести на холод.
Когда полученная масса застынет вынуть её из формы (подержав для этого форму над паром) обсыпать измельчённым в крошку печеньем и облить застывающей шоколадной помадкой.