Редакция
30 ноября 2013 00:12
Ингредиенты:На 4 порции: 2 яйца 4 желтка 500 г молока 160 г сахара 1 ванильный стручок 2 ложки воды для карамели
Инструкции:
Рецепт был проверен в скороварке емкостью 3.5 л.
В ковшике довести молоко до кипения, снять с огня, добавить ваниль и оставить на 15-20 минут.
В отдельной посуде взбить желтки, яйца и130 г сахара, добавляя постепенно молоко.Оставшийся сахар нагреть в ковшике с 2-мя ложками воды до полного его растворенияикарамелизации. Затем быстро вылить загустевший сахар на дно 4-х форм (лучше алюминивых). Оставить охлаждаться. Затем распределить сверху молочную смесь.
Налить в кастрюлю 2 стакана воды, поставить формы, покрыть их бумагой.
Закрыть кастрюлю, поставить на сильный огонь, который убавить до минимума после свистка. Проварить 3 минуты. Открыть кастрюлю, согласно инструкции, влить в кастрюлю стакан холодной воды для прекращения варки.
Инструкции:
Рецепт был проверен в скороварке емкостью 3.5 л.
В ковшике довести молоко до кипения, снять с огня, добавить ваниль и оставить на 15-20 минут.
В отдельной посуде взбить желтки, яйца и130 г сахара, добавляя постепенно молоко.Оставшийся сахар нагреть в ковшике с 2-мя ложками воды до полного его растворенияикарамелизации. Затем быстро вылить загустевший сахар на дно 4-х форм (лучше алюминивых). Оставить охлаждаться. Затем распределить сверху молочную смесь.
Налить в кастрюлю 2 стакана воды, поставить формы, покрыть их бумагой.
Закрыть кастрюлю, поставить на сильный огонь, который убавить до минимума после свистка. Проварить 3 минуты. Открыть кастрюлю, согласно инструкции, влить в кастрюлю стакан холодной воды для прекращения варки.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/deserty-mussy-kremy-jele-karamelnyy-krem/