Десерты. муссы. кремы. желе... - лимонное безе с ягодным компотом
Редакция
28 ноября 2013 00:12
Ингредиенты:На 4 порции:1 яичных белка 100 гр (4 oz) сахара мелко тертая цедра 1 лимонаКомпот 100 мл (4 fl oz) яблочного или клюквенного сока 225 гр (8 oz) клубники 2 ст л гренадина (или сока граната) 2 ст л листьев мяты
Инструкции:
1. Разогреть духовку до 150 гр С/Gas 2. Проложить противень бумагой для выпечки. Взбить белки до густой пены. , добавить сахар, по 1 ст л, постоянно продолжая взбивать. Добавить лимонную цедру. Выкладывать ложкой на противень на большом расстоянии друг от друга. Запекать в течение 1 часа до готовности. Отставить остыть.
2. Компот:Довести сок в кастрюле до кипения. Добавить ягоды, гренадин и мяту. Отставить остыть.Остужать не меньше 2х часов перед тем, как подавать к безе.
Инструкции:
1. Разогреть духовку до 150 гр С/Gas 2. Проложить противень бумагой для выпечки. Взбить белки до густой пены. , добавить сахар, по 1 ст л, постоянно продолжая взбивать. Добавить лимонную цедру. Выкладывать ложкой на противень на большом расстоянии друг от друга. Запекать в течение 1 часа до готовности. Отставить остыть.
2. Компот:Довести сок в кастрюле до кипения. Добавить ягоды, гренадин и мяту. Отставить остыть.Остужать не меньше 2х часов перед тем, как подавать к безе.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/deserty-mussy-kremy-jele-limonnoe-beze-s-yagodnym-kompotom/

