Редакция
04 февраля 2014 00:12
Ингредиенты:На 1 порцию: Лимон 1 шт. Сахар 125г. Желатин 15г
Инструкции:
Подготовить желатин: залить его ТЕПЛОЙ водой (НЕ ГОРЯЧЕЙ) в соотношении желатин: вода, 1:4. С лимонов срезать цедру, удалить белую мякоть. Цедру нарезать мелкой соломкой, ошпарить кипятком, воду слить. Из лимона отжать сок и хранить в холодильнике при закрытой крышке. Мезгу (то, что осталось после отжима сока) и ошпареную цедру лимона залить горячей водой и варить 10-15 мин. Охладить, добавить сахар и подготовленный желатин.
Все перемешать, охладить до 20 градусов и ввести отжатый охлажденный сок. Взбивать блендером с насадкой-венчиком до увеличения в объеме в 2,5 - 3 раза в течение 40-60 мин. Взбитый мусс разлить по формочкам и поставить в холодильник для застывания, минут на 30-40.
Перед тем, как подать мусс, его вынимают из формочек: формочки, дном вниз, опускают в гор. воду, чтобы мусс отстал от стенок (секунд 40-50 не больше, иначе он начнет таять), накрывают тарелкой и быстро переворачивают, формочку убирают. И все. Можно подать с сладким соусом.
Инструкции:
Подготовить желатин: залить его ТЕПЛОЙ водой (НЕ ГОРЯЧЕЙ) в соотношении желатин: вода, 1:4. С лимонов срезать цедру, удалить белую мякоть. Цедру нарезать мелкой соломкой, ошпарить кипятком, воду слить. Из лимона отжать сок и хранить в холодильнике при закрытой крышке. Мезгу (то, что осталось после отжима сока) и ошпареную цедру лимона залить горячей водой и варить 10-15 мин. Охладить, добавить сахар и подготовленный желатин.
Все перемешать, охладить до 20 градусов и ввести отжатый охлажденный сок. Взбивать блендером с насадкой-венчиком до увеличения в объеме в 2,5 - 3 раза в течение 40-60 мин. Взбитый мусс разлить по формочкам и поставить в холодильник для застывания, минут на 30-40.
Перед тем, как подать мусс, его вынимают из формочек: формочки, дном вниз, опускают в гор. воду, чтобы мусс отстал от стенок (секунд 40-50 не больше, иначе он начнет таять), накрывают тарелкой и быстро переворачивают, формочку убирают. И все. Можно подать с сладким соусом.