Редакция
01 января 2014 00:12
Ингредиенты:Для пудинга: 200 г свежих фиников, очищенных от косточек и мелко порезанных 175 г блинной муки 1 ч л соды 1 ч л ванильной эссенции 1 ч л кофейной эссенции 100 мл молока 85 г несоленого сливочного масла 140 г сахара 2 яйца, взбить растительное маслоДля соуса баттерскотч: 3 ст л несоленого сливочного масла 8 ст л коричневого сахара 200 мл сливок 200 мл ирландского виски 1 ст л ванильной эссенции
Инструкции:
Если поиск новогодних подарков дается вам не легко, угостите себя особым десертом, который создал Пол Ранкин для Антони Варрала Томпсона на передаче Saturday Kitchen. Антони эти пудинги настолько понравились, что он съел их сразу же, еще до окончания передачи!
1. Разогреть духовку до 180 гр С.
2. Залить финики 175 мл кипятка и отставить, чтобы они настоялись и остыли.
3. Просеять муку и соду. Добавить эссенции и молоко.
4. Взбить масло с сахаром в пышную массу. Добавить яйца медленно, чтобы все тщательно перемешалось.
5. Добавить по очереди в яичную смесь муку и молоко. В конце влить финики.
6. Разлить тесто по 6-8 смазанным маслом формочкам и поставить на противень в середину духовки. Запекать 30 минут, пока пудинги не будут плотные и не будут легко отставать от стенок формочек. Достать из духовки и перевернуть на решетку.
Соус баттерскортч:
Положить масло в кастрюлю и поставить на средний огонь. Когда оно забурлит, добавить сахар. Помешивать около 3х минут, пока он не растает, а вся масса зашипит и забурлит.
Аккуратно влить сливки, затем ирландский виски и снизить огонь. Дать всему соединиться и кипятить еще одну-две минуты. Затем снять с огня и добавить ваниль.
Дать слегка остыть. Чтобы подавать: поставить пудинги на теплые тарелки и подавать сщедрым количеством соуса.
На заметку
Завернутые в пищевую пленку, пудинги хорошо хранятся в течение нескольких дней. В последнюю минуту их можно разогреть в микроволновой печи.
Инструкции:
Если поиск новогодних подарков дается вам не легко, угостите себя особым десертом, который создал Пол Ранкин для Антони Варрала Томпсона на передаче Saturday Kitchen. Антони эти пудинги настолько понравились, что он съел их сразу же, еще до окончания передачи!
1. Разогреть духовку до 180 гр С.
2. Залить финики 175 мл кипятка и отставить, чтобы они настоялись и остыли.
3. Просеять муку и соду. Добавить эссенции и молоко.
4. Взбить масло с сахаром в пышную массу. Добавить яйца медленно, чтобы все тщательно перемешалось.
5. Добавить по очереди в яичную смесь муку и молоко. В конце влить финики.
6. Разлить тесто по 6-8 смазанным маслом формочкам и поставить на противень в середину духовки. Запекать 30 минут, пока пудинги не будут плотные и не будут легко отставать от стенок формочек. Достать из духовки и перевернуть на решетку.
Соус баттерскортч:
Положить масло в кастрюлю и поставить на средний огонь. Когда оно забурлит, добавить сахар. Помешивать около 3х минут, пока он не растает, а вся масса зашипит и забурлит.
Аккуратно влить сливки, затем ирландский виски и снизить огонь. Дать всему соединиться и кипятить еще одну-две минуты. Затем снять с огня и добавить ваниль.
Дать слегка остыть. Чтобы подавать: поставить пудинги на теплые тарелки и подавать сщедрым количеством соуса.
На заметку
Завернутые в пищевую пленку, пудинги хорошо хранятся в течение нескольких дней. В последнюю минуту их можно разогреть в микроволновой печи.
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/deserty-mussy-kremy-jele-lipkiy-toffi-puding/