Редакция
09 декабря 2013 00:12
Ингредиенты:На 6 порций: 200 г печенья амаретти, поломанного на кусочки 75 г миндаля, порезанного тонкими хлопьями и поджаренного 350 г разных ягод, например, ежевики, малины и черники 6 ст л клубничного варенья 2 ст л апельсинового сока или апельсинового ликера 425 г готового заварного крема 200 г крем фреш или густой сметаны
Инструкции:
1. Разделить печенье между 6 бокалами.
2. Отложить несколько кусочков миндаля для украшения. Порезать остальной миндаль. Посыпать им печенье амаретти.
3. Разделить 3/4 ягод между бокалами. Смешать клубничное варенье и апельсиновый сок или ликер. Полить сверху.
4. Взбить крем с крем фреш. Разделить между бокалами. Украсить оставшимися ягодами и миндалем. Охлаждать до подачи на стол.
На заметку
По желанию можно использовать кусочки кекса вместо печенья.
Летнее меню
Заварной крем
Печенье "Амаретти"
> Этот десерт входит в составлетнего меню
Инструкции:
1. Разделить печенье между 6 бокалами.
2. Отложить несколько кусочков миндаля для украшения. Порезать остальной миндаль. Посыпать им печенье амаретти.
3. Разделить 3/4 ягод между бокалами. Смешать клубничное варенье и апельсиновый сок или ликер. Полить сверху.
4. Взбить крем с крем фреш. Разделить между бокалами. Украсить оставшимися ягодами и миндалем. Охлаждать до подачи на стол.
На заметку
По желанию можно использовать кусочки кекса вместо печенья.
Летнее меню
Заварной крем
Печенье "Амаретти"
> Этот десерт входит в составлетнего меню
Постоянная ссылка: https://timashevsk.ru/pitanie-i-zdorovye/deserty-mussy-kremy-jele-mindalnyy-desert/