Десерты. муссы. кремы. желе... - мусс с ежевикой и лаймом

  1. Главная
  2. Кулинария и рецепты
  3. Десерты
  4. Десерты. муссы. кремы. желе... - мусс с ежевикой и лаймом
Редакция Редакция 15 февраля 2014 00:12
Ингредиенты:На 4 порции: 1 лайм 140 мл жирных сливок 450 г ежевики 115 г мелкого сахара 11.7 г (1 упаковка) порошка для приготовления желатина 2 яичных белка
Инструкции:
1. Натереть на мелкой терке цедру лайма и смешать со сливками. Поставить в холодильник до использования.
2. Выдавить сок лайма и перелить сок в кастрюлю из нержавеющей стали. Добавить ежевику и сахар и поставить на медленный огонь, чтобы ягоды дали сок и сахар растворился. Затем накрыть крышкой и варить на медленном огне 8 минут или пока ягоды не будут мягкими.
3. Тем временем положить 3 ст л в маленькую миску, добавить желатин и замочить на 5 минут. Перемешать, и если он не растворился, поставить миску на кастрюлю с едва кипящей водой - он должен растворится за 2 минуты.
4. Снять ягоды с огня, смешать с желатином и протереть через сито в миску. Дать смеси остыть, затем охладить, пока не начнет застывать. Это может занять до 2х часов, но проверяйте регулярно, поскольку застынет довольно неожиданно.
5. Слегка взбить сливки с лаймом до образования мягких пиков. В другой миске взбить белки до образования мягких пиков. Добавить сливки в застывающее ежевичное пюре, затем белки. Сразу же переложить в вазочку и охладить, пока не застынет - около 1 часа. Можно сделать маленькие муссы, разложив смесь по вазочкам вместимостью 150 мл, проложив их пергаментом, если вы хотите перевернуть их на тарелки. Пройдитесь ножом между стенками формы и муссом перед тем как их вынуть из формочек.
На заметку
В этом рецепте используются сырые белки, которые запрещено употреблять детям, больным, пожилым людям и беременным женщинам.
Отель Ото Линкор

Отель Ото Линкор

Гостиница «Линкор» расположена в живописном уголке Геленджика, всего в 6 км от его центра. Это идеальное место для тех, кто ищет спокойный и комфортный отдых, наслаждаясь красотами...

Видео в трендах

Салаты с птицей - салат "цезарь" с курицей

Ингредиенты: 200 г сметаны, 350 г куриных грудок, 1 пучок салата латук, 6 яиц, белый хлеб.Для заправки: 105 мл оливкового масла, 50 г анчоусов, зелень эстрагона, 1 зубчик чеснока (измельчить), неск...

Салаты с птицей - салат куриный "мозаика"

Инструкции: Уложить красиво слоями: курятина грецкие орехи чеснок майонез повторить несколько раз. Настоять салат.

Салаты с птицей - салат из курицы с грибами

Ингредиенты: 300 г вареного куриного мяса, 150 г готовых грибов, 2 яйца, горсть очищенных грецких орехов, 150 г майонеза. Инструкции: Отварную курятину, отваренные сушеные грибы нарезать соломк...

Бутерброды, гамбургеры, питты - бургеры со скаллионовым (луковым) маслом

Ингредиенты: На 6 шт:900 г измельченной говядиныПо вкусу соль1/4 чайной ложки семян сельдерея1/2 чашки нарезанных скаллионов (лука-пера)3/4 чайной ложки черного молотого перцаСкаллионовое (луковое)...

//alert('Logged in as ' + user.first_name + ' ' + user.last_name + ' (' + user.id + (user.username ? ', @' + user.username : '') + ')'); }

Вы желаете разместить компанию в справочник Тимашевска, или сделать обзор своей компании, магазина, продукции Разместить фирму

Разместить
объявление / фирму